新聞標題【民報】屏醫高齡醫學大樓「上樑」明年初啟用!屏醫:作為「長照護理之家」使用
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

屏醫高齡醫學大樓「上樑」明年初啟用!屏醫:作為「長照護理之家」使用

 2018-07-12 15:33
屏東醫院高齡醫學大樓為一地上6層樓、地下1層樓之醫療大樓,採用綠建築方式建構為一棟現代化建築,預計2019年初竣工啟用,將作為長期照護護理之家使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人。
屏東醫院高齡醫學大樓為一地上6層樓、地下1層樓之醫療大樓,採用綠建築方式建構為一棟現代化建築,預計2019年初竣工啟用,將作為長期照護護理之家使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人。

屏東縣的高齡人口,已佔總人口數15%,成為名符其實的「老人社會」,衛福部屏東醫院斥資3億元興建高齡醫學大樓,今12日(四)舉行工程上樑典禮,預計明年初完工啟用。

屏東醫院院長王森稔表示,高齡醫學大樓建成後,將作為長期照護護理之家使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人,舊的復健(長照)大樓將全面整修成急性病床,以提供更多的病床服務屏東鄉親,希望持續以專業醫療知識和熱忱來照護服務,守護社區健康。

屏東縣長潘孟安應邀出席工程上樑典禮,他肯定高齡醫學大樓籌建,將成為屏東醫療服務及長期照顧推動的基地與領航者,期待新大樓啟用,共同建構安全、高品質的服務醫療網絡。

屏東醫院就醫病人年齡結構,以高齡者最多,高達59%,為因應屏東地區高齡人口就醫及照護需求,特別籌建屏東醫院高齡醫學大樓,提昇照顧老人品質。

縣長潘孟安表示,面對少子化、高齡化社會來臨,長照服務已是未來趨勢,縣府在推動長期照顧服務,不論是居家照護、喘息服務或是日照服務,一直培育照護人力,不僅提供在地就業需求,並共同建構友善高齡照護環境。

他指出,去年參加屏醫高齡醫學大樓動工典禮,1年多的施工期,工程即將在明年完工,屏東醫療服務將邁入新的里程碑,高齡醫學大樓已成為屏東推動長期照顧的基地與領航者,期待透過新大樓提供護理之家使用後,與屏東醫療院所建構安全、高品質的服務醫療網絡。

屏東醫院高齡醫學大樓為一地上6層樓、地下1層樓之醫療大樓,採用綠建築方式建構為一棟現代化建築,2017年6月動工,預計2019年初竣工啟用,先將現有護理之家移置,現有護理之家再改建為急性病床,提供更多的醫療資源服務屏東居民,落實在地醫療和在地老化的理念。

相關新聞列表
留言板