新聞標題【民報】梁益誌親手打造太陽能宣傳腳踏車隊「應徵市議員」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

梁益誌親手打造太陽能宣傳腳踏車隊「應徵市議員」

 2014-08-08 14:08
梁益誌說,環保不是口號,今年要在高雄打一場低碳環保的選戰!(記者陳俊廷攝)
梁益誌說,環保不是口號,今年要在高雄打一場低碳環保的選戰!(記者陳俊廷攝)

代表綠黨投入高雄市三民區地方議員選戰的梁益誌,今天在來自公民團體、學界、醫界、婦女界、藥界等支持者陪同下,騎乘其親手打造的太陽能宣傳腳踏車隊,正式展開街頭短講,向高雄市民「應徵市議員」。梁益誌說,環保不是口號,今年要在高雄打一場低碳環保的選戰!

梁益誌今天在地球公民基金會執行長李根政、中山大學公共事務管理研究所副教授彭渰雯、主婦聯盟合作社王南琦、高醫副教授張丞賢等陪同下召開參選記者會。

李根政說,市議員關切的是全方位的市政格局,而非僅是所選區域內的選民服務,他推崇梁益誌是「遺傳諮詢師」可以揪出「市政壞基因」。

彭渰雯說,現行選舉制度等同排除公民參政的機會,都還須籌措選舉保證金,所以要力挺梁益誌,讓新世代好人出頭天!

梁益誌說,他自台大醫學院研究所畢業後,先後任職於台大醫院、長庚醫院,從十幾年前開始積極參與各種社會運動。五年前為了就進照顧父母返鄉,開始關注年長者的健康照護,並將觸角延伸到托育、環保、社會福利政策,以及長年關注的性別平權議題。

他表示,接二連三的服貿、自經區、核電商轉等重大議題下,深覺罔顧民意,專斷獨行的惡劣政府,所以堅定其參選的信念,誓言要為「選前捧為寶,選後棄如草」的公民發聲。

梁益誌說,其競選團隊摒棄鋪張的造勢活動,親手打造太陽能宣傳腳踏車隊,替代須要燃油發動的宣傳車,未來將騎乘腳踏車進行街頭短講,並透過「社區沙發會」以「應徵市議員」模式與民眾互動,讓市民來面試候選人,強化政策完整性,進一部落實「人民頭家」的概念。

相關新聞列表
留言板