新聞標題【民報】續.踢爆!高醫不法董事會 黑箱遴選校長:校務版新校長人選也將報部
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

續.踢爆!高醫不法董事會 黑箱遴選校長:校務版新校長人選也將報部

 2018-01-12 10:20
全球高雄醫學大學校友會聯合會強調將依據校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」快馬加鞭地進行校長遴選工作。近日內也會選出「校務版」的校長,並報教育部核備。
全球高雄醫學大學校友會聯合會強調將依據校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」快馬加鞭地進行校長遴選工作。近日內也會選出「校務版」的校長,並報教育部核備。

針對已被監察院糾正、教育部調查中的「啟川三代」偽董會指稱選出新校長將在七月上任,全球高雄醫學大學校友會聯合會今12日(五) 嚴厲抨擊「不合法的董事會豈有權利遴選校長」,概不承認「偽董會版」選出的偽校長。

全球高雄醫學大學校友會聯合會強調將依據校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」快馬加鞭地進行校長遴選工作。近日內也會選出「校務版」的校長,並報教育部核備。

此外,民報神準早在日前既已率先獨家披露「偽董會版」欽定選出的偽校長鍾育志,很多高醫人今憤怒的說:「還沒選,就已知道是誰,顯見“啟川三代”偽董會與其宣稱組織的遴選委員都是橡皮圖章,攏是假」本報今再「續.踢爆!高醫不法董事會 黑箱遴選校長」的內幕。

※踢爆!高醫不法董事會 黑箱遴選校長

http://www.peoplenews.tw/news/eea7148e-c250-476e-8876-ad7553feb89d

「偽董會版」黑箱校長遴選委員究竟有哪些人呢?高醫知情人士指出,「啟川三代」為營造「假象的公開透明」校外委員原邀三名是吳妍華院士、范巽綠、鄭英耀,因為《“毒樹毒果子”高醫董事會「校長遴選」違法黑箱:【給吳妍華院士的公開信】2017-10-12 》http://www.peoplenews.tw/news/a0aaba20-1d9a-4405-8cdf-5d7453c17311文章的披露,召集人吳妍華院士請辭,改由鄭英耀擔任召集人。

而校內的遴選委員則清一色則都是「偽董事會可以控制的人馬」(可能除了一位最後關頭請假之外),有賴○生、關○麗、邱○芬(藥學) 、劉○明(請假)、詹○富、陳○恭(牙科)、許○益(行政人員) 與教授年資很淺但跟隨偽董座的郭○宏。所以,毫無意外的,自行報名的賴○仁校友(雖然是候選人中最優秀也是年紀最適當者)當然不會被選上,其它三位都是依照偽董事會規劃的「陪榜校長候選人」,也就是由黑箱校長遴選委員會組織的「橡皮圖章隊」依照偽董座指示「照表」選出鐘育志和侯明鋒兩位送交董事會圈選,並被欽定分任偽董會版的下屆校長與院長。

此外,偽董會「校長候選人治校理念說明會」大戲,怎麼演?下回再踢爆!

※全球高雄醫學大學校友會聯合會 聲明稿

對於今天高醫大偽董事會不顧校友會及學生會的建議應採用校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法修正草案」用以遴選校長,竟於今天(1/11)採用自行訂定的違法、專制、黑箱的「校長選聘及解聘辦法」,私自選出高醫大第八屆校長。本會特此嚴厲聲明如下:

一、偽董事會目前因四位董事兼任附設醫院特約顧問醫師,違反章程職工不得充任董事之規定,教育部正設立調查委員會深入調查中。若董事資格違法,則董事所選出之董事長自屬不合法,董事會當然亦不能合法成立。不合法的董事會豈有權利遴選校長。

況且監察院日前對教育部無視董事會的違法濫權祭以糾正的處分,目前教育部因應此糾正所組成的調查委員會即將於近日結案公佈調查結果。偽董事會很可能遭受處罰。

二、本會日前巳在報紙刊登籌組似董事會的「校務版校長遴選委員會」。此遴選委員會仍然會依據校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」快馬加鞭地進行校長遴選工作。近日內也會一選出校務版的校長人選,同様報教育部核備,與董事會一別苗頭。

三、本會巳決定於1/13舉行四位校長候選人的治校理念公開說明會,譲全校師生得以認知候選人的治校理念。豈知董事會竟不顧一切,完全黑箱作業,第一階段選出二人後也不辦理候選人説明會,完全私下逕自選出校長人選,一再拂逆學生及校友所秉持候選人應公開說明治校理念之要求。

故止,本會概不承認偽董事會所選出之校長人選。

全球高雄醫學大學校友會聯合會:

中華民國高雄醫學大學校友總會

高醫大北美校友會

高醫大日本校友會

高醫大中國大陸校友會

高醫大馬來西亞校友會

高醫大醫療企業事業工會

台灣高雄醫學大學醫學系系友總會

高醫大牙醫學系總校友會

高雄市高醫校友醫師協會

高雄醫學大學自救理事會

高雄醫學大學轉型正義促進會

相關新聞列表
留言板