新聞標題【民報】深澳不建了! 賴清德宣布「停止興建深澳燃煤電廠」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

深澳不建了! 賴清德宣布「停止興建深澳燃煤電廠」

 2018-10-12 11:59
行政院長賴清德(中)、經濟部長沈榮津(右)同時承諾,停止興建深澳燃煤電廠。圖/張家銘(民報資料照)
行政院長賴清德(中)、經濟部長沈榮津(右)同時承諾,停止興建深澳燃煤電廠。圖/張家銘(民報資料照)

行政院長賴清德今(12)天赴立法院接受備詢,面對民進黨立委江永昌質詢時,宣布「停止興建深澳燃煤電廠」;經濟部長沈榮津也說,經過幾日密集盤點,已經決定停止興建深澳燃煤電廠。

賴清德5日備詢時,提到若中油第三天然氣接收站環評通過後如期興建,經濟部將重新盤點檢討新的能源計畫,若能滿足電力供應需求,行政院也允許請經濟部評估深澳燃煤電廠停止興建的可行性。而今天上午接受備詢時,江永昌要求賴清德明確表態是否興建或停建深澳燃煤電廠。

賴清德說,經濟部盤點完成,觀塘第三天然氣接收站建置完成後,除了供應大潭天然氣兩部機組發電,還有餘裕再供應120萬千瓦的發電量用氣,可取代深澳電廠發電機組,行政院支持也同意經濟部的決定,停止興建深澳電廠。

沈榮津表示,經過近日密集盤點,中油第三天然氣接收站完成興建後,可提供428萬千瓦的燃氣機組所需要的天然氣,除了大潭電廠300萬千瓦的機組用氣,還有餘裕供應128萬千瓦的機組所需用氣,這樣情況下可取代深澳電廠120萬千瓦的機組,經濟部已經決定停止興建深澳燃煤電廠。

相關新聞列表
留言板