新聞標題【民報】民調引爆火藥 民進黨台南市長初選槓上了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民調引爆火藥 民進黨台南市長初選槓上了

 2018-02-14 20:36
趨勢民調春節夕前公布一份民進黨台南市長初選民調結果,點燃民進黨內初選火藥引信,黃偉哲與陳亭妃已經槓上了。圖/民報合成
趨勢民調春節夕前公布一份民進黨台南市長初選民調結果,點燃民進黨內初選火藥引信,黃偉哲與陳亭妃已經槓上了。圖/民報合成

趨勢民調春節夕前公布一份民進黨台南市長初選民調結果,點燃民進黨內初選火藥引信,黃偉哲競選服務處發新聞稿,批評這份民調是赤裸裸的政治操作,並指該民調公司與台中市長林佳龍關係密切,質疑林佳龍介入台南市長初選企圖明顯。

該項民調的結果,立委黃偉哲支持度為22.6%仍居領,但暫居第二名之委陳亭妃為22.2%,兩人之間差距縮小僅剩0.4%。排名第三為顏純左,獲得6.9%選民支持;至於排名四、五、六名,依序是王定宇、李俊毅、葉宜津,民調分別為6.5%、3.0%、2.6%。

對於這項民調,黃偉哲競選服務處發布新聞稿指出,此份民調數據與絕大多數的台南市民認知有相當程度落差,顯然是赤裸裸的政治操作。

新聞稿中指出,趨勢民調公司與台中市長林佳龍關係密切,會選擇在此時公布這樣操作過的民調數據,無疑是為了影響台南市長初選。對照先前林佳龍不斷透過出席陳亭妃的造勢活動等方式,此舉讓介入台南市長初選的企圖更加明顯。

陳亭妃競選服務處發言人蔡旺詮則表示,陳亭妃勤跑基層密集走訪37個行政區,並認真傾聽市民需求,作為未來施政基礎與目標,也相信民調公司會採取科學公正的方法進行訪查,結果可受公評。

對於林佳龍被指介入台南市長初選,台中市政府新聞局長卓冠廷指出,各陣營或任何民調機構公佈的民調,林市長從未介入,盼勿因黨內初選的競爭,做不必要的臆測。

卓冠廷表示,林佳龍身為台南女婿,同黨同志邀請前往台南加油打氣,是人情之常;任何黨內候選人邀請,林佳龍若時間允許,都會盡量安排。林佳龍日前赴以色列展開市政交流,預計明天返國。

對於這項民調,顏純左表示,這個民調結果與他們內部民調有很大差距,只會參考,不會影響選戰步伐。葉宜津表示,最後結果要由市民決定。

相關新聞列表
留言板