新聞標題【民報】翻轉南投!蔡總統明天首度輔選洪國浩 林靜儀、蔡培慧現身開講
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

翻轉南投!蔡總統明天首度輔選洪國浩 林靜儀、蔡培慧現身開講

 2018-01-12 17:26
民進黨中執會去年12月27日通過提名南投、台東兩位縣長侯選人。圖為蔡英文(中)與南投縣長被提名人洪國浩(左一)、台東縣長被提名人劉櫂豪。圖/張家銘
民進黨中執會去年12月27日通過提名南投、台東兩位縣長侯選人。圖為蔡英文(中)與南投縣長被提名人洪國浩(左一)、台東縣長被提名人劉櫂豪。圖/張家銘

2018縣市長選舉逐漸加溫,總統、民主進步黨主席蔡英文明天將首度下鄉輔選,第一站選擇國民黨主席吳敦義的故鄉南投縣,為黨提名的南投縣長參選人洪國浩站台。

民進黨南投縣黨部明天上午9時到中午12時,在南投市中興新村中興會堂舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,總統蔡英文以黨主席身分出席,與會來賓還有台中市長林佳龍,並由黨籍南投縣長參選人洪國浩說明施政願景。

民進黨中央黨部也在今(12)日公布【翻轉南投、南投躍起三部曲】造勢大會流程,包括在地不分區立委蔡培慧、林靜儀,中執委、前立委湯火聖,以及南投縣黨部主委陳昭煜都將上台助講,林佳龍與蔡英文也將上台力挺洪國浩。另外現場也安排蜜桃太鼓及莎伊之認文化舞蹈團表演,結合在地特色帶動氣勢。

縣黨部執行長曾琮愷表示,黨中央優先啟動提名機制就是南投縣,推出深耕在地的草屯鎮長洪國浩競選縣長,黨主席蔡英文出席的首場造勢大會選擇南投縣,是非常重要象徵,代表對南投高度重視。

曾琮愷說,洪國浩的政見有中央高度肯定、蔡總統背書、林佳龍支持,政策展現全國級高度,加上台中、彰化、南投生活圈,及區域聯合治理趨勢,整合地方到中央,是民進黨執政優勢。

而這也是立法院9日三讀通過《勞基法》修正案後蔡總統首次下鄉行程,面對勞工、反年改團體可能抗議,包括南投縣警局與保四都將派出員警前往現場維持交通動線與秩序,屆時現場將由南投縣警察局長邱寬愉擔任警方總指揮官,中興新村部分路段則將進行交通管制。

相關新聞列表
留言板