新聞標題【民報】世大運宣傳收10萬 呱吉:業務性質 不是收買
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

世大運宣傳收10萬 呱吉:業務性質 不是收買

 2018-03-30 14:14
呱吉表示,台北市長柯文哲來上他直播是置入性行銷,柯P有給他業配費用10萬元,這是業務性質,不是收買。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
呱吉表示,台北市長柯文哲來上他直播是置入性行銷,柯P有給他業配費用10萬元,這是業務性質,不是收買。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

台北市長柯文哲日前曾在網路直播節目上以一句「收買名嘴要錢」,引起各界爭議,《蔻蔻早餐》發出的新聞稿表示,本名邱威傑的「呱吉」今(30)日接受廣播節目訪問時說,當初柯文哲來上他直播(世大運宣傳)是置入性行銷,柯文哲有給他10萬元,但這是業務性質,不是收買。

「呱吉」邱威傑今天受邀上Hit Fm《蔻蔻早餐》節目,接受主持人周玉蔻專訪,除了談到呱吉自己下定決心參選松山信義區市議員,並誓言打倒「國民黨的五個老白痴」之外,周玉蔻也問到日前柯文哲在呱吉的直播上說名嘴都要收買,呱吉是否也有被柯P收買?

據《蔻蔻早餐》發出新聞稿表示,呱吉說,柯P來上他直播是置入性行銷(世大運宣傳),柯P有給他業配費用10萬元,這是業務性質,不是收買,且呱吉表示,因為牽涉到公家機關採購法,超過10萬元要公開招標,因此只能給10萬元,但自己公司的正常商業配合價格是20萬,根本虧本。

《蔻蔻早餐》發出新聞稿指出,呱吉也表示,他只有在公開場合跟柯P見面三次,私下完全沒有交流,「都是跟邱昱凱聯絡」,若網友或是其他候選人拿10萬元當成把柄,呱吉說,會拿「這麼白癡的話」來抹黑、攻擊他的,將會回敬對方「中指」。

《蔻蔻早餐》發出新聞稿也提到,周玉蔻問已經42歲的呱吉,看著台北歷屆市長,有何感想?呱吉表示,他以前很欣賞陳水扁,還有投票給他,甚至曾參與阿扁選舉的行動劇,扮演年輕時候的陳水扁,當時還被陳水扁夫人吳淑珍稱讚「跟阿扁很像」!

《蔻蔻早餐》發出的新聞稿說,對於馬英九,呱吉則只用「奶很垂」三個字形容;郝龍斌部份,呱吉認為他是「可憐的官二代」;至於現任的柯文哲,呱吉則說欣賞柯P的真誠、透明、誠實,雖然很多大事件沒有真正的決策。

《蔻蔻早餐》發出的新聞稿表示,主持人周玉蔻質疑,大巨蛋案柯P找蔡壁如私下跟遠雄會面簽約,這樣算真誠透明?呱吉表示,這他不能代表柯P回答,不過他認為目前檯面上確實沒有比柯P強的競爭對手,連任成功機會較大。

【Hit Fm新聞稿】 全文如下:

《蔻蔻早餐》周玉蔻 vs. 「上班不要看」工作室創辦人 呱吉(邱議員)

網紅選議員竟改名「邱議員」 呱吉:打倒「國民黨的五個老白痴」

網路直播主呱吉,因訪台北市長柯文哲備受關注,他所經營的粉絲專頁「上班不要看」也跟著爆紅,擁有34萬粉絲,近日媒體報導他有意參選松山信義區市議員選舉,Hit Fm聯播網《蔻蔻早餐》今(30日)專訪呱吉,網紅呱吉也在節目證實會參選市議員到底,而為了展現他的參選意願,29日他到戶政事務所,將本名邱威傑改名為「邱議員」,正式宣布參選,呱吉提到,原本是下週才要公佈,但被媒體先爆料,只好趕快去改名,也在《蔻蔻早餐》秀出身分證,「邱議員」是真的要選議員。不是呱吉自己放話的?呱吉否認,原本是要在4/1愚人節公開的,本意是讓媒體以為他在開玩笑,但慢慢的逐步發表參選政見,讓媒體知道他是認真的。

選議員不是玩票性質,增加知名度?呱吉表示,絕對不會中途落跑,「除非發生了巨大的醜聞,足以讓他在這個地球消失」否則絕對參選到底!為何選在信義松山區?呱吉說他本來就是台北人,在松山區長大,外表看似年輕人的他,其實今年已經42歲,要參選當然要在自己深根了42年的地方開始,他將以無黨籍身分參選,誓言打倒「國民黨的五個老白痴」,並且要以自己網紅的實力,打破以往選舉的舊傳統,他下週將成立官方網站,用網路宣傳打選戰,並有信心擄獲20-30歲的選民,他自己的臉書粉絲大多座落在年紀20-25歲的年輕人,這將會是他最大優勢。「會以冒險實驗精神,帶大家深入選舉的世界」,進入這個「又黑又髒的漩渦」,不怕被捲入黑色漩渦?呱吉說,「我會在漩渦深處站起來」。

主持人周玉蔻認為,呱吉的想法及言論,有著「當年那個秉持著政治素人、白色力量」參選台北市長的柯文哲影子,但選上後卻變了樣,呱吉則說,他自己不怕大家檢視,發生什麼事情就勇於承認。當初柯文哲找他直播,是誰促成這次直播專訪?呱吉表示跟他聯絡的是柯P的網軍邱昱凱,他也透露,會想選議員也是那次跟邱昱凱對話埋下種子,呱吉本來就有計畫想要選里長,但邱昱凱說要選里長不簡單,選議員還比較容易,所以讓他開始有了這個念頭。主持人周玉蔻詢問,意思是邱昱凱要呱吉去選議員的?難道邱昱凱也是呱吉的地下經紀人?呱吉澄清,當時邱昱凱只是玩笑話,是他自己覺得有可能可以這樣做。

而柯P在呱吉直播上說名嘴都要收買,呱吉是否也有被柯P收買?呱吉表示,柯P來上他直播是置入性行銷,柯P有給他10萬元,這是業務性質,不是收買,而且他只有在公開場合跟柯P見面三次,私下完全沒有交流,「都是跟邱昱凱聯絡」,不怕網友或是其他候選人拿著10萬元當成把柄?呱吉說,會拿「這麼白癡的話」來抹黑、攻擊他的,他會回敬對方「中指」。他以無黨籍身分參選,是因為討厭國民黨?呱吉說,其實他不討厭,是同情,同情國民黨現在聲勢一落千丈,他也說雖然民進黨好一點,但他也不可能加入。那麼台灣價值部份?統一還是獨立?呱吉說,若兩者要選,他會選擇台灣獨立。

42歲的「邱議員」,看著台北歷屆市長,有何感想?呱吉說,他以前很欣賞陳水扁,還有投票給他,甚至還自己爆料曾參與阿扁選舉的行動劇,扮演年輕時候的陳水扁,還被陳水扁夫人吳淑珍稱讚「跟阿扁很像」!對於馬英九,他只有三個字形容「奶很垂」;郝龍斌部份,呱吉認為他是「可憐的官二代」;現任的柯文哲,呱吉則說欣賞柯P的真誠、透明、誠實,雖然很多大事件沒有真正的決策,但是主持人周玉蔻質疑,大巨蛋案柯P找蔡壁如私下跟遠雄會面簽約,這樣算真誠透明?呱吉表示,這他不能代表柯P回答,不過他認為目前檯面上確實沒有比柯P強的競爭對手,連任成功機會較大。

而提到真誠透明,訪問中主持人周玉蔻表示,呱吉網路上的學歷資料是「台大建中畢業」,但一問之下呱吉表示,他大學一開始是念輔大,後來考轉學考到台大人類學系,但只唸了三年,沒有畢業,連建中也是被退學。周玉蔻問,但大家都以為他台大畢業,連網路資料都這樣說,這樣不怕被說騙學歷嗎?呱吉回應,他從來沒有說過自己是台大畢業生。

相關新聞列表
留言板