新聞標題【民報】為辛勤酪農加薪!義美宣布每公斤加價1元收購生乳
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為辛勤酪農加薪!義美宣布每公斤加價1元收購生乳

 2017-09-29 18:44
義美食品總經理高志明29日宣布,將自明年1月起,按照生乳收購公告價格,每公斤再加價1元收購台灣生乳。圖/民報資料照
義美食品總經理高志明29日宣布,將自明年1月起,按照生乳收購公告價格,每公斤再加價1元收購台灣生乳。圖/民報資料照

義美食品總經理高志明今(29)日宣布,將自明年1月起,按照生乳收購公告價格,每公斤再加價1元收購台灣生乳,願盡微薄之力,與全年無休、辛勤工作的酪農戶共同提升品質、維護台灣環境,為台灣畜牧業發展打拼。

高志明今天表示,明年1月起,政府將軍公教調薪3%,而全年無休、日夜輪班、非常辛勤工作的酪農戶,卻只能按照相關單位公告的參考生乳收購價,再加上生乳品質補貼計價收入。

高志明宣布,義美公司將自2018年1月起,按照目前相關單位公告的參考生乳收購價,再加價1元收購,期望能提供酪農戶提升生乳品質、加強牧場環境衛生,增加牛糞尿處理系統設施,給予辛勤的酪農,有不斷再改善的激勵,共同為台灣畜牧業發展打拼。

高志明強調,義美生產的鮮奶,溯源自酪農戶牧場牛隻食用的草料、精飼料,逐月檢測其食用安全、農用藥物殘留、或輻射量;今年12月起,將檢驗「超微量之戴奧辛/多氯聯苯/POPs殘留量」,以全面確保「生乳/鮮奶」品質;此種多元、繁複檢測的「品質安全確保」流程,是全世界所有「乳品生產工廠」沒有的。

高志明說,長期以來,義美對鮮奶無法足量供應愛用者顧客,深感抱歉,將會在明年起,逐步提升「生乳收購量及鮮奶供應量」。

相關新聞列表
留言板