新聞標題【民報】憑什麼管!國台辦反公投法修正竟指是為台獨開方便之門
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

憑什麼管!國台辦反公投法修正竟指是為台獨開方便之門

 2016-12-20 15:42
立法院內政委員會(圖)日前通過公投法修正案,但中國國台辦不但公開反對修法,還指這是為台獨開方便之門。圖/唐詩
立法院內政委員會(圖)日前通過公投法修正案,但中國國台辦不但公開反對修法,還指這是為台獨開方便之門。圖/唐詩

立法院日前初審通過《公民投票法》部分條文修正草案,但有趣的是,此一修正案才剛出委員會,便立刻遭中國政府關切,中國國台辦今(20)日特地發布新聞稿,發言人安峰山表態反對修法,甚至認為公投法修法是與「台獨」連結,國台辦強調「我們堅決反對任何勢力以任何方式,包括以所謂立法、修法的方式,進行台獨分裂活動,或為台獨分裂活動打開方便之門。」

立院內政委員會日前初審通過《公投法》部分條文修正草案,除了降低投票、通過門檻外,也將「領土變更之複決」回歸憲法增修條文處理。

對於公投法部分條文修正草案初審通過,國台辦發言人安峰山在回應媒體詢問表示:「我們堅決反對任何勢力以任何方式,包括以所謂立法、修法的方式,進行台獨分裂活動,或為台獨分裂活動打開方便之門。」

此外,國台辦今也宣布,國共兩黨23日將在北京舉辦兩黨交流活動,就兩黨和兩岸關係有關議題交換意見,積極落實「洪習會」所達成的共識。

對於中國政府對公投法的表態,也讓網友覺得莫名其妙,認為台灣修公投法,哪時輪到這種三級單位指指點點,也有網友認為國台辦管太寬,到底憑什麼來管台灣的法律要怎麼修?

相關新聞列表
留言板