新聞標題【民報】管碧玲力挺陳其邁「勞工後援會」成軍!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

管碧玲力挺陳其邁「勞工後援會」成軍!

 2018-07-13 18:45
與教育部長擦身而過的立委管碧玲今參加民進黨高雄市長參選人陳其邁的勞工後援會成立活動。(圖/陳其邁辦公室)
與教育部長擦身而過的立委管碧玲今參加民進黨高雄市長參選人陳其邁的勞工後援會成立活動。(圖/陳其邁辦公室)

民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁今13日(四)成立勞工後援會,與教育部長擦身而過的立委管碧玲也親自到場,與六十幾位總工會理事長、幹部共同出席力挺。陳其邁強調,高雄是勞工城市,如果沒有勞工朋友的付出,就沒有今天的高雄。他承諾會為勞工朋友的權益努力,積極招商並創造更多優質的就業機會,為勞工朋友打造更安全、更安心的勞動環境。

管碧玲表示,陳其邁推動退休勞工的職災保險及勞動教育的相關修法,並整合初選時黨內同志的勞工政見,今天各總工會齊聚,證明他深獲勞工界的支持。陳其邁也承諾,未來會強化市府勞工自治委員會的功能,落實解決勞工的問題,捍衛勞動權益。

陳其邁表示,他為勞工朋友爭取到再受僱勞工參加職業災害保險,保障中高齡勞工的職場安全,並持續要求勞動部應儘速訂定勞動教育專法,落實從學校到職場,提供完善勞動教育體系。

「勞工朋友辛苦打拼,就是希望能有安頓好生活」!陳其邁強調,最好的勞動政策就是經濟政策,且要能提高勞工薪資。因此他承諾一定會扮演好「經濟市長」的角色,日前行政院已宣布橋頭科學園區正式啟動,他將積極招商引資,改善產業結構,並由國營事業擔任領頭羊,協助產業轉型升級,創造更多優質就業機會。

陳其邁今特別提出勞工政策,包括強化勞工自治委員會功能,納入國際移工代表,建置勞資雙方溝通平台;保障市府勞務委託人員合理薪資、建立多功能勞工服務園區、保存工業遺址設立勞工博物館、持續落實勞動法制教育深耕計畫,以及成立定期由副市長以上層級與「高雄市政府所轄機關工會總工會」的協商機制等,全面提升與保障勞工朋友的權益。

高雄市各大勞工團體今包括高雄市總工會、高雄市產業總工會、高雄市職業總工會、大高雄總工會、高雄都總工會、新高市總工會、新高市產業總工會、新高市職業總工會、高雄市產職企業總工會、高雄市公務機關總工會、高雄市交通運輸總工會、機械總工會、高雄市石化業總工會等,各產業工會、職業工會紛紛主動加入表達支持。

此外,現場也有各企業工會如中鋼工會、台船工會、台灣石油工會、中華郵政工會、中華電信工會南區分公司分會、台電工會、台鐵工會高雄分會、台糖工會、自來水工會、港務工會聯合會、漢翔航空企業工會、唐榮不鏽鋼廠工會、高雄市企業工會聯誼會等與會,陳其邁獲得勞工系統的普遍支持,也展現他在基層勞工的強大基礎。

相關新聞列表
留言板