新聞標題【民報】暖食餐桌,在我家
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

暖食餐桌,在我家

2018-11-12 08:05
作者:徐銘志
譯者:
出版社:有鹿文化
出版日期:2018-11-09
官方網址:

快快做,慢慢吃,
在餐桌上擁有源源不絕的珍視時光

「一直期盼大家也能親手做起不費吹灰之力但又好吃的食物,也因此這次食譜書中,多半是烹調手法簡單,或利用工具達到省時省力的料理,即便沒有太多廚房經驗的人也能上手……快快做,慢慢吃。在餐桌上擁有源源不絕的珍視時光。Bon appétit!」──徐銘志

資深媒體人、同時也是京都旅遊飲食達人

快快做,慢慢吃,
在餐桌上擁有源源不絕的珍視時光

「一直期盼大家也能親手做起不費吹灰之力但又好吃的食物,也因此這次食譜書中,多半是烹調手法簡單,或利用工具達到省時省力的料理,即便沒有太多廚房經驗的人也能上手……快快做,慢慢吃。在餐桌上擁有源源不絕的珍視時光。Bon appétit!」──徐銘志

資深媒體人、同時也是京都旅遊飲食達人的徐銘志(Eric),著迷於美好生活的Lifestyle多年,也將料理與季節的滋味實踐於日常。無論是自己獨食,或招待好友到家中餐聚,他發想呼應季節的菜色、酒水,到選擇合適的器皿,透過親手準備的一頓飯,表達最直接的關愛,家中餐桌陪著他記錄著生活中一幕幕的「好食光」。

徐銘志向京都大廚請教豆腐料理、向義大利品油師學習分辨好油壞油,把世界的味道帶上餐桌,書中不藏私30篇主題文書寫料理精神、分享優雅宴客的秘訣;大公開110道療癒身心的手作料理,那是每個人在家裡可以做出來,好看,美味,而且可以跟幾位知己或家人共同分享的菜餚。

好好吃飯的真義,不過是結束以後,發自內心的想要合掌,得到更多力氣處理生活裡的焦慮與流逝。今天,也要好好吃飯;完食以後,深深地感謝自己,多謝款待。

-大開本裝幀一目了然,升級PUR裝訂,攤開閱讀既方便,也能帶進廚房對照動手做
-全彩照片呈現美味料理,搭配Eric精心搭配的器皿,光視覺就引人饑腸轆轆大享受
-簡易食譜步驟一看就會,貼心Tips提點成敗關鍵,無論是新手老手不困難容易上手
-日式和風、上海老味、西式清爽、台式快炒,110道混搭不衝突,吃飽吃巧都美味


-五感全開的生活家,自然可以把旅行吃過的好料理,用他的方式詮釋成自己的味道。(米力)
-他善煮又有管理天分,不只是Head Chef,更是懂得精打細算的Executive Chef。(朱全斌)
-這本書,有助於教我們怎樣做菜,又不會搞得自己灰頭土臉。(李昂)
-超越身體的基本需求,也超越料理知識的認知,可說是真正的靈魂食物。(李清志)
-令人油然興起該上市場買什麼來做做的興奮……是美食勵志書而非教課書!(杜祖業)
-這真是一本我們生活中不可或缺的食譜書,簡單省時就能做出美味的料理。(陳耀訓)
-Eric燒菜的時候,氣定神閒,行進有序,像一首乾乾淨淨無比美好的詩。(許悔之)
-恍如在面前輕巧地將簡單的食材,通過意想不到的手法,最後端上華麗的桌面。(張國立)
-他的廚房是動人的歌,食材跳耀成音符,四季穿梭為節奏,對生活的熱愛是最有韻的調味。(楊馥如)
-「食物」和「書」都有了,開始動手的話,下次「暖食餐桌」會在你家?或我家?(趙薇)
-懷抱著「選物店」的概念寫了這本書,…未必高深莫測,卻都是徐銘志獨特品味。(韓良憶)

-醃漬油封一大罐:跟著季節醃,封存美好滋味(漬蕗蕎、醃蛋黃、油封雞肝等)
-懂得撇步大不同:料理一點技巧,好吃大進階(3%鹽水、高湯、麵包粉的運用)
-絞肉的一百零一變:常備菜之王,捏一捏,好方便(肉丸肉醬、雞豬絞肉72變)
-無論如何澱粉萬歲:野餐遠足、派對輕食一把抓(炊飯飯糰、三明治、麵包抹醬)
-好吃的應用練習題:掌握單一食材,即可變化無窮(豆腐南瓜紫蘇、溏心蛋起司)
-入口瞬間療癒滿點:烤箱烤、大火蒸、快速炒、文火煲、沸騰炸,好好吃最療癒

作者介紹 | 徐銘志(Eric Hsu)

自由撰稿人。學的是廣告行銷,一直在媒體圈打滾,作過電視節目,也擔任過記者、製作人。曾任《商業周刊》alive副總監、《今周刊》、《年代電視》等。作品散見於《GQ》、《端傳媒》、《經濟日報》、《小日子》、華航機上雜誌《Dynasty》等媒體。

近十年聚焦於生活風格領域,覺得生命就該浪費在美好的事物上。著有《暖食餐桌,在我家》、《私‧京都100選》、《日本踩上癮》、《小慢:慢活.詠物.品好茶》(採訪撰稿)。

個人網站:www.ericintravel.com

臉書粉絲頁:臉書搜尋「ericintravel」或「艾瑞克的旅行&廚房」

相關新聞列表
留言板