新聞標題【民報】公德心何在?花蓮豐濱天空步道遭人持石塊蓄意砸毀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

公德心何在?花蓮豐濱天空步道遭人持石塊蓄意砸毀

 2017-07-12 15:47
豐濱天空步道強化玻璃遭蓄意破壞,玻璃龜裂,公所正派員修理中。圖/讀者提供
豐濱天空步道強化玻璃遭蓄意破壞,玻璃龜裂,公所正派員修理中。圖/讀者提供

才開放11天,號稱全台最刺激的的豐濱鄉「親不知子天空步道」,今天卻發現步道玻璃疑似遭人蓄意破壞,跡象顯示有人用石塊敲擊,安全玻璃沒破,但卻呈現蜘蛛網碎裂撞,鄉公所緊急封閉並公告暫停營業,「公德心在哪,到底居心何在」!工作人員憤憤不平,請警方揪出破壞者!

花蓮豐濱天空步道自7月1日開始試營運,湧進大量遊客,迄今不滿2周,不料今日卻遭人以石頭蓄意敲裂,整片玻璃出現蜘蛛網龜裂狀,雖無立即性危險,豐濱鄉公所緊急暫停開放,並在官網公告封閉訊息,開放時間未定。

豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,採用強化透明玻璃打造20公尺路段的棧道,自7月1日開放起,吸引許多遊客前往體驗腳底踩著透明的強化玻璃,懸在空中的感覺。尤其正是暑假,遊客蜂擁「試膽」,

鄉公所強調安全優先,古道分成二段,一段是原有古道透過水泥加固、拓寬,另一段垂直懸空的懸崖則以鋼骨跟強化玻璃興建,依照安全承載量是230人次,現場管制同時只能有100人次進入步道,以策安全;至於步道上方岩壁也有委託花蓮縣土木技師工會檢驗,都是安全的。

不料,今天卻傳出天空步道遭人破壞。豐濱鄉公所表示,當時有遊客看到另一名遊客拿石頭朝玻璃棧道砸下,下了棧道後趕緊向工作人員報告,但是現行犯卻早已無蹤影。

鄉公所秘書陳慶龍表示,強化玻璃用3層各1公分厚的玻璃黏貼而成,每平方公分可承受259公斤壓力,遊客惡意用堅銳石塊重擊玻璃角落仍會碎裂,所幸僅擊碎第一層玻璃,二、三層玻璃依舊完好,雖無安全顧慮但為維持美觀,今天下午3時許已請維修廠商更換全新的玻璃。

豐濱鄉公所強烈指責蓄意破壞的遊客,希望遊客發揮公德心,同時已經報警希望揪出破壞者。

豐濱天空步道被人持石塊砸毀,玻璃龜裂。圖/鄉公所提供

 豐濱天空步道強化玻璃遭人蓄意破壞,下午起,鄉公所緊急封閉。圖/鄉公所提供

相關新聞列表
留言板