新聞標題【民報】深澳電廠再攻防 蘇貞昌:要有肩膀,不能要電不要電廠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

深澳電廠再攻防 蘇貞昌:要有肩膀,不能要電不要電廠

 2018-05-17 18:38
蘇貞昌今天出席與各議員聯合競選總部總幹事會議,新北市黨部主委余天也一同出席。圖/蘇貞昌競選新北市長辦公室
蘇貞昌今天出席與各議員聯合競選總部總幹事會議,新北市黨部主委余天也一同出席。圖/蘇貞昌競選新北市長辦公室

總統府秘書長陳菊受訪談到新北機車污染程度超過深澳電廠,遭新北市政府、國民黨新北市長參選人侯友宜抨擊,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天受訪指出,如果新北市不缺電,何必建電廠,要做首長的人,要有肩膀;「不能我要電,但我不要電廠」。

對於陳菊說法,蘇貞昌緩頰表示,陳菊「沒有壞意」、「她是在講各種方面的問題」,「我覺得騎機車上下班也好、出入也好,都是很辛苦的事」,如果新北不缺電,何必建電廠。蘇貞昌表示,如果他擔任市長,一定要讓新北的大眾運輸更好、讓現在辛辛苦苦騎機車的朋友們,能夠也有更方便的大眾運輸工具可以用。

對於侯友宜一再喊話,要蘇一起反對蘇澳電廠,蘇貞昌則表示,要做首長的人,要有肩膀、要有擔當、要顧及到全面;「不能我要電,但我不要電廠,我要吃雞蛋,但雞不能拉屎」;他說,我們希望不但要有電,而且還要不汙染。

相關新聞列表
留言板