新聞標題【民報】尤姓司機靈堂下跪磕頭 罹難家屬安慰:我們一起找出真相
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

尤姓司機靈堂下跪磕頭 罹難家屬安慰:我們一起找出真相

 2018-10-31 14:55
在普悠瑪事故罹難者的靈堂前,尤姓司機員下跪磕頭,不斷痛哭道歉「對不起」,表示「我沒辦法救大家,對不起,這是我心中永遠的痛」。圖/截自電視畫面
在普悠瑪事故罹難者的靈堂前,尤姓司機員下跪磕頭,不斷痛哭道歉「對不起」,表示「我沒辦法救大家,對不起,這是我心中永遠的痛」。圖/截自電視畫面

台鐵普悠瑪事故罹難者今(31)天舉行聯合公祭,事故列車的尤姓司機員在靈堂前下跪痛哭,不停道歉,不過罹難者家屬則是上前將他扶起,說「我們一起找出真相」「因為只有你,才能告訴我們那天發生的事」,要司機員好好保重。

台鐵6432車次普悠瑪列車10月21日在宜蘭新馬站附近出軌翻覆,造成18名乘客罹難,其中15名是台東人。台東市立殯葬園區今日舉行普悠瑪事故罹難者聯合公祭,包括行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全以及行政院各部會和台東各界參加;台東縣公家機關今天也降半旗追思。

事故列車尤姓司機員在家屬陪同下,搭飛機到台東,由家屬攙扶進入靈堂祭拜罹難者。一到靈堂前,尤姓司機員就下跪磕頭,不斷痛哭道歉「對不起」,並泣不成聲的表示「我沒辦法救大家,對不起,這是我心中永遠的痛」。

董家兄妹立刻上前扶起尤姓司機員安慰說「我們沒怪你,尤先生,你好好養傷,好好的保重,我們一起找出真相」,「因為只有你,只有你才能告訴我們那天發生的事」,尤姓司機員哭著說「我一定會的」。

賴清德也與行政院團隊代表政府對罹難者表達最大哀悼之意,並且一一向家屬致歉、慰問,聽取家屬的心聲。

賴清德轉述,家屬希望政府能夠做好後續幫助的工作,同時應該把事件調查清楚,跟社會大眾報告,他們不約而同希望,這個不幸的事情不要再度發生了。

賴清德也說,他跟家屬報告,政府會痛定思痛進行改革,不管是台鐵的改革、普悠瑪的改革,這個都要進行,政府未來也會進行管理改革,希望這次不幸的事情,大家記取教訓,不管是台鐵本身,或是交通部,甚至行政院,也希望社會大眾能夠協助,讓這樣不幸的事情經由大家的努力能夠避免。

相關新聞列表
留言板