新聞標題【民報】趙某人之言差矣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

趙某人之言差矣

  2017-12-04 15:40
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

前總統馬英九卸任一年多,卻老被民進黨掛口中。近期紛擾多年的大巨蛋案,台北地檢署認定,馬英九「愛將」李述德在台北市財政局長任內,圖利遠雄30億,起訴求刑10年。資深媒體人趙少康表示,李述德被起訴即劍指馬英九,現在多案齊發,不置馬英九於死地誓不甘心,因為關了陳水扁,就一定要關馬英九,那將來是不是也非把蔡英文關起來不可?

趙少康說,要知道前總統陳水扁是被「國際反洗錢組織」人贓俱獲,而馬英九什麼也沒被查到。另外,馬英九法外開恩,給阿扁坐監「優待」,還讓他保外就醫,社會上竟還有一群人盲目認為阿扁是被冤枉的,把帳算馬英九身上。趙少康直呼「台灣的司法制度及民主政治還要沉淪到什麼地步」?

趙某人此言差矣,畢竟國民黨政治迫害人民的黑暗史,可是落落長,國際公認,從兩蔣開始就是如此,趙某人不知嗎?試問,從二二八、白色恐怖到美麗島事件,從林義雄家屬、陳文成到江南命案等,哪一件不是國民黨的「傑作」?趙某人說還沒有證據證明馬英九有涉嫌貪瀆,其實,只是其手段「比較高明」而已。如同林義雄家屬與陳文成命案,至今仍然沒有證據,但是是誰幹的?大家心知肚明,否則江南案怎麼說?江南案如果發生在台灣,一樣石沉大海。

論洗錢,國民黨高官呢?當年美國總統杜魯門就怒責孔宋家屬說:「他們一家都是賊,他們從我們援助的美援中A走幾十億美元,在美國與巴西黃金地段置產。」這不也是國際認證嗎?孔宋家屬是如此,其他國民黨高官呢?會比孔宋家族乾淨多少?可能只是手段比較高明,沒有被人發現而已。不說巨蛋案,就連國民黨的富邦案與三中案,馬英九可以置身度外嗎?台北市長特別費案,吃相比扁國務機要費更難看,結果也沒事,只因遇到「好」法官?其實馬英九不只操守大大可疑,做事能力也遠比不上扁。

馬在總統任內,兩岸已全面三通,非軍公教之民眾平均薪資卻有如王老二,一年不如一年,馬英九就任之初,還打包票若達不成「六三三」諾言,將自動減薪,結果減個大頭鬼!反倒是自己與公務員經常調薪,連退休族也雨露均霑,包括國民黨那些家財萬貫的高官,也能跟著調薪,以致公務員與非公務員薪資之差距越來越大,退休金差距更大,難道這就是國民黨與馬英九政府的「德政」?

馬8年總統內,民眾的薪資比扁擔任總統時期為低。勞退等四大基金的投資,馬執政時期,平均年年虧損達兩三百億元,扁執政時期則剛好相反。此外,扁執政時期,陸續完成數項重大建設,如:員山仔疏洪道、高鐵、雪山隧道,以及101大樓,許多人蒙受其利益,而馬執政時期,國家負債遠多於扁,政績卻乏善可陳,唯一「政績」就是不斷幫公務員加薪,使國家財務迅速惡化,遺禍下一代。對國家有功的扁,卸任後卻受到馬政府殘酷的政治迫害。反觀馬,卸任後到處趴趴走,已出國數次,享受一切禮遇。公平嗎?

如今台灣低薪族何其多?不都是馬政府造成的嗎?國民黨立委還假仁假義假慈悲,畢竟既得利益者中,最大族群就是國民黨人,裡面有涉嫌叛國、貪污、虐殺小兵或性騷擾部屬等違法犯紀的軍人,有「能撈就撈,能混就混」的公務員,也有許多不敬業,甚至一年請「病」假超過300天的校長,這些人大都能爽退,將低薪族當提款機,可說不公不義,莫此為甚,對其他奉公守法、敬業者很不公平。

總之,國民黨不公不義的黑暗史,可是有「國際認證」的,民進黨如何與其相提並論?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板