新聞標題【民報】​為政黨領袖會議鋪路 吳釗燮拜訪親民黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​為政黨領袖會議鋪路 吳釗燮拜訪親民黨

 2017-10-18 13:09
總統府秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻今天(18日)拜訪親民黨,就政黨領袖會議交換意見。(民報資料照片)
總統府秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻今天(18日)拜訪親民黨,就政黨領袖會議交換意見。(民報資料照片)

總統蔡英文在雙十節拋出政黨領袖坐下來談憲改的議題後,總統府秘書長吳釗燮今天(18日)拜會親民黨,就政黨領袖會面的議題交換意見,親民黨副秘書長馬傑明與立院黨團總召李鴻鈞表示,親民黨主席宋楚瑜對於再次出任APEC領袖代表與召開朝野政黨領袖會議的心情都是一樣的初心和決心,希望可以跳脫政黨的框架。

吳釗燮上午10 點率總統府副秘書長劉建忻等人,前往台北市松江路長榮飯店拜會馬傑明、李鴻鈞、親民黨文宣部主任黃珊珊等人。雙方針對朝野政黨領袖會面的議題進行充分的意見交換。關於後續的安排,仍要待彙整各政黨的意見後,再做進一步的確認。

吳釗燮代表總統感謝宋楚瑜支持朝野政黨領袖的會面,也感謝宋主席再次出任APEC領袖代表為國家盡一份心力。馬傑明與李鴻鈞提到,宋楚瑜的心情都是一樣的初心和決心,為國家大局放下黨派,希望可以跳脫政黨的框架,為國家人民盡一分力。

吳釗燮表示,朝野政黨領袖能夠坐在一起本身就具有國家和解與團結的象徵意義。雙方針對議題、形式、時間、地點的安排等幕僚作業安排進行廣泛的意見交換。後續彙整各政黨的意見後,再做進一步的聯繫與安排。

相關新聞列表
留言板