新聞標題【民報】變超快的!中午才承諾立委不提 洪秀柱下午仍講「一中同表」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

變超快的!中午才承諾立委不提 洪秀柱下午仍講「一中同表」

 2015-07-09 16:54
國民黨總統參選人中午與立委餐敘承諾不提「一中同表」,但下午PO出的影片仍有她「一中同表」的主張。(翻攝網路)
國民黨總統參選人中午與立委餐敘承諾不提「一中同表」,但下午PO出的影片仍有她「一中同表」的主張。(翻攝網路)

這也變得太快了吧?國民黨準總統參選人洪秀柱今(9)日下午和黨籍立委餐敘,立委林郁方、李慶華會後轉述,洪秀柱允諾不會再談一中同表,兩岸論述回到九二共識、一中各表;不過餐敘結束才沒多久,洪秀柱臉書官方粉絲卻又立即PO上她談兩岸政策的影片,內容依然提到「一中同表」。

洪秀柱在論述兩岸時提出「一中同表」,日前又爆出「中華民國不存在說」等爭議說法,南部立委反映選情將大受衝擊。國民黨主席朱立倫昨天再度在中常會上強調,「九二共識、一中各表」是中國國民黨的政策,「不管是誰在提名前對本黨政策、對兩岸主張有不同用詞,只要經過中常會和全代會提名,一定要按照本黨堅持的黨綱政策,爭取全民認同支持」。

洪秀柱辦公室下午在臉書最新發文中指出,「我一輩子,就是要保護中華民國,我當選的目標 就是要保護台灣人民,一定要過好日子」並放上日前製作的「挺柱台灣(三)舉頭三尺有神明」2分50秒的影片。

洪秀柱在片中談兩岸政策時,仍提及兩岸是「兄弟關係」的主張;「一中同表」就是說,兩岸說同款的話,把兩岸是什麼樣的關係講卡清楚耶,說好,大家要向和平的路行,你好,我也好,不要戰爭,這有什麼不對呢?片中並未提「九二共識、一中各表」等表述。同時影片也向蔡英文叫陣要求辯論兩岸政策。

儘管仍放上「一中同表」影片,但洪辦發言人游梓翔下午解釋,原來是用「一中同表」,但在溝通過程也聽見許多不同意見,也被有些人刻意曲解或誤解,「因此未來不再用這4個字」,而是「一個共識、三個內涵」,會把論述重點放在實質精神上。

游梓翔說,「一個共識」就是九二共識,三個內涵包括,正視中華民國事實存在、捍衛中華民國反對台獨和希望兩岸建立穩定長遠的和平協定。

洪秀柱影片全文如下:

各位鄉親,舉頭三尺有神明,我阿柱在神明前講,我一世人,就是要保護中華民國;我當選的目標,就是要保護台灣老百姓,一定要過好的日子。

在神明面前,我向各位鄉親報告,我當然知道很多台灣人,包括我自己,我就不要給現在的大陸的政府統一啊。我保證,我阿柱若是當選,在我任內,不可能統一啦!我絕對不是急統派,我反對的是台獨,因為台獨會引起戰爭捏!我挺中華民國到底,我的兩岸政策,就是要替咱台灣,「創造和平,不要戰爭」,台灣人的利益在哪裏,阿柱就挺到哪裏。

我主張兩岸關係是兄弟關係啦,不是父子關係啦,因為咱中華民國,在1911年早就成立了。咱比伊卡早,咱是阿兄捏!咱雙方要互相尊重,建立和平的共識,也就是說,兩岸應該互相接受,對方是一個平等的憲政政府,「一中同表」就是說,兩岸說同款的話,把兩岸是什麼樣的關係講卡清楚耶,說好,大家要向和平的路行,你好,我也好,不要戰爭,這有什麼不對呢?

親愛的鄉親,兩岸關係是大代誌,不是小代誌,但是愈困難,愈容易乎人煽動。兩岸關係要用理性,用智慧來解決,我想要邀請蔡英文主席和我辯論,希望她講清楚,不要霧煞煞,不要閃來閃去,請大家來比較看嘜,到底誰的兩岸政策,才能替咱台灣創造最大的利益。

親愛的鄉親,請大家支持阿柱,來惜台灣,乎阿柱來顧台灣,感謝各位!

相關新聞列表
留言板