新聞標題【民報】​促轉會預算審查 國民黨團嗆全面杯葛
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​促轉會預算審查 國民黨團嗆全面杯葛

 2018-12-08 19:23
立法院司法及法制委員會10日審查促轉會預算,國民黨立法院黨團今天(8日)表示,將全面杯葛。圖/張家銘(資料照)
立法院司法及法制委員會10日審查促轉會預算,國民黨立法院黨團今天(8日)表示,將全面杯葛。圖/張家銘(資料照)

立法院司法及法制委員會10日審查促轉會預算,國民黨立法院黨團今天(8日)表示,將全面杯葛;民進黨團幹事長李俊俋則說,前促轉會副主委張天欽說錯話是事實,但不代表促轉會就不該運作。

由於張天欽事件,促轉會主委黃煌雄10月6日請辭獲准,目前由促轉會委員楊翠出任代理主委,但國民黨團不承認指派的代理主委,表示拒絕審查促轉會預算。對於10日促轉會預算審查,國民黨團已發出甲級動員備戰。

中央社報導國民黨團書記長曾銘宗表示,促轉會的人事應由行政院長提名、立法院同意,行政院長賴清德無權指定楊翠代理,楊翠是非法的主委,10日當天不會讓促轉會預算能夠審查。國民黨團要求促轉會應先全面改組。

民進黨團幹事長李俊俋則表示,楊翠代理促轉會主委的道理很簡單,因為主委、副主委都出缺,在促轉會人事同意權還沒送到立法院之前,就是代理。若國民黨團因為這樣,就要整個促轉會不要運作,那就請正式提出組織法的廢止案。

李俊俋表示,張天欽說錯話已下台負責,轉型正義的工作還是要持續;在過去有這麼多司法不公、不正義的狀況,張天欽說錯話,不代表過去這些犯錯的人不必負責與追究。

相關新聞列表
留言板