新聞標題【民報】​要教訓DDP就請限台北這一役
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​要教訓DDP就請限台北這一役

 /退休譯者 2018-05-12 15:46
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

最近在民視、三立等電視台的政論節目中,常聽到與會的來賓,即所謂的名嘴說:若民進黨執迷不悟,硬要與不認同台灣價值、台灣意識的柯痞合作,則將發動選民拒投民進黨,而且是全國性等等。慎乎!慎乎!諸位評論家,對綠營選民而言,頗具影響力,還請再改改口,緩緩些。

雖說民進黨二度執政,又是全面執政下,確有不少未盡人意之處,然慎思一番,一旦國民黨再大勝,迄今為止的各種轉型正義,包括軍公教的年金改革等,豈不全功盡棄了。倘若本土政權無法延續,不僅防中侵犯的城牆會出現龜裂,產生破洞,危及台灣之獨立自主,更會禍延亞太地區,乃至歐美等同為民主、自由之國家。能不慎乎!

在北市這場選戰裡,民進黨果真藉著假徵詢,實則再讓柯痞,硬要與之合作,那就只在這一役教訓DPP即可。畢竟干外縣市何事。而如何教訓呢?很簡單,就將綠營的選票集中,投給可能與賽的候選人之一,如蘇煥智、姚文智(若他也迫得脫黨參選)、時代力量的林昶佐或黃國書等。即比對此數人,採較健全、客觀、具公信力之民調,再行棄保,相信柯P要連任,也不是那麼簡單,部分真的氣憤不過的人,也可以「含涙投票」,投給丁守中(但丁如和紅色掛勾,也不能投)。以拉下柯P為優先。

當真綠、藍雙方皆須進行棄保,綠營之為應比赤藍族容易,就讓他們在丁、柯中拉扯,徒耗其力,以致票源分散,兩敗俱傷,也不無可能。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板