新聞標題【民報】普悠瑪翻車事故 羅東聖母醫院:司機員情緒低落
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

普悠瑪翻車事故 羅東聖母醫院:司機員情緒低落

 2018-10-24 14:40
台鐵普悠瑪6432車次21日發生出軌翻覆事故,羅東聖母醫院表示,尤姓司機員情緒低落,院方已啟動心理諮商,出院時間仍尚待精神科醫師進一步評估。圖/翻攝壹電視畫面
台鐵普悠瑪6432車次21日發生出軌翻覆事故,羅東聖母醫院表示,尤姓司機員情緒低落,院方已啟動心理諮商,出院時間仍尚待精神科醫師進一步評估。圖/翻攝壹電視畫面

台鐵普悠瑪6432車次21日發生出軌翻覆事故,造成18死190人受傷,受傷的尤姓司機員送往羅東聖母醫院治療。院方今(24)日表示,尤姓司機員情緒低落,院方已啟動心理諮商,至於出院時間仍尚待精神科醫師進一步評估。

羅東聖母醫院院長徐會棋今日表示,院方共收治39名翻車事故傷患,其中5名病患因多重器官受傷較為嚴重,仍在加護病房治療,院方這兩天也召開全院跨團隊醫療專案小組全力照顧。

對於尤姓司機,徐會棋表示,尤姓司機員三餐正常進食但情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神,事發當晚他因不方便,所以沒讓他接受檢警偵訊,待隔天情況穩定後,院方才讓他配合檢警偵訊;總統蔡英文22日前往醫院慰問傷者時,當時他因為不太方便所以沒接受蔡總統探視。

徐會棋表示,院方已啟動心理諮商,希望能全力陪伴他度過創傷,目前尤姓司機員由家屬輪流陪伴;至於尤姓司機的出院時間,徐會棋說,仍需由精神科醫師進一步評估,目前還沒有預定出院時間。媒體詢問,尤姓司機員是否出現激烈反應,徐會棋則表示不方便回答。

勞動部職業安全衛生署22日曾派員調閱尤姓駕駛出勤紀錄,尤姓司機員為七堵機務段運轉副主任,主要負責七堵機務段司機員排班,不過當有調度需求時,尤姓司機員也會視情形排班。

勞動部職安署表示,尤姓駕駛一週內的出勤紀錄都未違法,經查駕駛1至9月工時都無超時問題,僅10月有5、11、18、19日4天有加班情況,但都未違反勞動基準法。

相關新聞列表
留言板