新聞標題【民報】醫療科技展登場 秀傳醫療科技受矚目
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

醫療科技展登場 秀傳醫療科技受矚目

 2017-12-07 18:14
行政院長賴清德出席台灣首屆醫療科技展表示,他彷彿經歷一場科技醫療的大奇航,見證醫療與科技的進步及其跨領域的結合力量,以及台灣在醫療生物科技領域的發展前景。圖/行政院提供
行政院長賴清德出席台灣首屆醫療科技展表示,他彷彿經歷一場科技醫療的大奇航,見證醫療與科技的進步及其跨領域的結合力量,以及台灣在醫療生物科技領域的發展前景。圖/行政院提供

由Taiwan Healthcare Plus、衛福部、台北市政府、農委會共同主辦,台灣首屆醫療科技展今天登場,由60位醫院院長籌劃推薦、百大醫護團隊攜手聯展,首度加入台灣ICT產業,總統蔡英文親臨揭牌,業界期許推動台灣醫療品牌,開啟智慧醫療大商機。

在南港展覽館開展的台灣醫療科技展,內容包括:特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,逾60家醫學中心、區域醫院到場展示各家醫院不同的醫療特色。

蔡總統致詞時表示,希望讓全世界更多人看到、享受到台灣高水準醫療,醫療高科技是生技產業重要一環,希望連結台灣臨床經驗,藉由產業創新能量打造台灣的醫療品牌,拓展台灣醫療科技前景及未來。

生策中心表示,首屆醫療科技展橫跨國人一生中可能面臨的健康威脅與對策,例如從嬰兒出生、人工生殖、顱顏重建、遺傳性型疾病的檢測、腸病毒等,及邁入青壯年之後各階段可能遭遇的疾病如癌症、腦中風、心血管疾病、微創手術,乃至高齡者失智症、慢性病照護、長照、居家安養等專業服務。

秀傳醫療體系以「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」為主軸,參加今天的台灣醫療科技展。總裁黃明和一早參加會展開幕式向蔡英文總統報告秀傳參與醫療生技發展的決心,下午並於會場接待賴清德院長介紹秀傳醫療與台灣科技的成果,期許為台灣醫療環境與醫材產業盡一份心力。

秀傳醫療體系首次結合與台灣六家醫材生技公司合作的產品,共同展出微創手術最新科技,包括上銀科技之智慧內視鏡扶持機器人、承鋆生醫最新微創手術三維影像系統、台灣骨王獲discovery報導的手術用智慧眼鏡、台微生醫開發用於顯微手術之超輕型手術用立體顯微鏡、跨世代科技全景360度手術直播系統、明基BenQ之下世代手術房照明與手術床,展現出秀傳體系致力於發展最新醫療科技以提升手術品質與再精進的用心 。

還有由秀傳育成中心主導的醫材研發平台,培育與合作了24家法人企業,已展現出可用於臨床的實際醫材產品,例如承鋆生醫最新微創手術三維影像系統,已獲歐盟CE及澳洲的上市許可,是台灣獨立自主開發新醫材的重要里程指標。

除此之外,秀傳醫療體系本次也展出了體系八家醫院的特色,包括了彰化秀傳與彰濱秀傳全方位的醫療服務,台南市立醫院、竹山秀傳、岡山秀傳向民眾說明醫療的本質,並展現出秀傳體系用心創新與視病猶親的精神。

在與國際接軌上,秀傳體系厚生數位科技結合華碩雲端推出智慧型醫療服務機器人,應用進攻全球市場,微創中心(IRCAD)全球微創教育與法國同步導入下世代 A.I. Surgery (Augmented Intelligence Surgery, 擴增實境人工智慧手術技術),佈局先進臨床科技與應用。

相關新聞列表
留言板