新聞標題【民報】​屏東想擺脫「落後發展」束縛 還需要政府更積極作為
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​屏東想擺脫「落後發展」束縛 還需要政府更積極作為

  2018-09-09 17:47
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
高鐵能帶來一座城市的轉機,是爭取高鐵延伸屏東的主要論點。我們咸信,屏東如果擁有高鐵,將可與台灣重要產業聚落成為一日生活圈,並促進全國經濟發展、「雙東」觀光發展、均衡南北、城鄉發展與縮減貧富差距。(圖/截自民視新聞)
高鐵能帶來一座城市的轉機,是爭取高鐵延伸屏東的主要論點。我們咸信,屏東如果擁有高鐵,將可與台灣重要產業聚落成為一日生活圈,並促進全國經濟發展、「雙東」觀光發展、均衡南北、城鄉發展與縮減貧富差距。(圖/截自民視新聞)

每當搭台鐵回家,途徑新營時,總是會看見細長亮眼的高鐵列車飛馳在嘉南平原。高鐵11年,它已承載著無數台灣人的夢想,並逐步實現。而它也已改變了許多人的人生、事業、學業、愛情等各方面,卻仍綠野中前行。

但是,年輕的高鐵正邁開步伐,想走入更多人的理想。南方的屏東時時願望、分分盼望它成為他們的理想。屏東的想望很偉大嗎?不是,其實渺小的很,從而不再夢想、不敢夢想。屏東,夢想的起點,何時才能展翅,如勇者般昂揚飛翔,還是,永遠無法掙脫宿命束縛?

多年來,雜誌評比全國縣市競爭力,諸如經濟、教育、社福等指標指稱,屏東縣在全國排名皆位於倒數,可說屏東的縣市競爭力指標呈現「落後發展」態勢。如何改變屏東,提高競爭力,讓產業或基礎交通建設進入屏東,都是關鍵,問題在於各界對產業與交通的先來後到一直存在爭論。

歸納出主要有交通說與產業說,交通說是指先提升基礎交通建設,再促進境內產業發展,而產業說則認為首先需要產業投資屏東,再擴充基礎交通建設。從蔣經國時代的十大建設,再到蔡英文總統的前瞻基礎建設計畫,綜觀我國經濟發展過程,政府建置與擴充基礎交通設施一直都在扮演領頭羊,也就是說政府的經濟政策,主流思維都以決策者預先發展交通建設,再進而鼓勵業者投資帶動產業發展。

以新竹科學園區為例,當初中山高速公路全線通車帶來新竹產業發展的契機,在交通運輸動脈打通後,竹科園區就選在以中山高沿線兩旁的土地為產業基地,距離台北市70公里,到桃園國際機場車程約一個鐘頭,往北到基隆港或往南到台中港分別僅需2小時車程,而後高鐵開通貫穿新竹,因為竹科、大學加持,加上高鐵拉近新竹與台北及台中距離,成為兩大都會區因人口飽和後崛起的新興城市。

高鐵帶來的外溢效果,除了強化原來的科技經濟聚落,在新竹更形成未來是產業主流的知識經濟聚落,靠近高鐵的竹北新市鎮即是很明顯的例子,目前在竹北產業特區中,有生醫園區、體育園區等;高鐵運輸也促進竹北鐵路捷運化,連結高鐵與新竹市區的六家車站,下高鐵轉搭火車約20分鐘就抵達新竹市區。

高鐵能帶來一座城市的轉機,是爭取高鐵延伸屏東的主要論點。我們咸信,屏東如果擁有高鐵,將可與台灣重要產業聚落成為一日生活圈,並促進全國經濟發展、「雙東」觀光發展、均衡南北、城鄉發展與縮減貧富差距。政黨輪替後,民進黨再次執政,高鐵延伸屏東議題露出曙光。去年蔡總統參加「中華民國屏東縣同鄉會」成立大會,致詞時談到前瞻建設,強調沒忘記屏東,屏東人最重視的高鐵延伸問題,也在研究評估。

這一年多來,政府有一些較為具體做法,例如交通部已於今年6月11日成立鐵道局;據報導屏東縣長有意成立交通處,我們過去一直提倡成立交通處,政府終有回應。近日賴清德院長稱將投入500億經費建設屏東交通、改善醫療。官員指出,經費大部分投資第二條快速道路與增設高榮屏東分院。

其次,高鐵延伸屏東可行性評估正式報告年底完成,將納入高鐵延伸屏東站址規劃作業,期望政府能展現效能、積極作為,在保證品質下將此規畫作業辦理完成,完成評估報告。

民進黨政府對於屏東之關心、重視顯然已高過以前的國民黨政府,但我們期待政府更積極作為,我們提出以下5點建議,供政府與民眾參考:

第一,政府要有宏觀與前瞻眼光,蔡總統應該展現政治高度,重視區域均衡、重視自己的故鄉屏東,讓高鐵順利延伸屏東。目前推動高鐵延伸屏東速度仍緩慢,請蔡總統必須明確表態支持高鐵到屏東,讓政府加快速度推動高鐵延伸屏東,不要失信於屏東鄉親!

為什麼要加快呢,我們看到高雄鐵路地下化後將增設新車站,可預期台鐵屏東潮州站發區間車後,假設站站皆停高雄市新增車站,距離一樣但停靠時間拉長將不利於屏東鄉親往返高鐵新左營站,這種明顯的時間成本大增對於屏東民眾、甚至全國民眾搭車往返屏東將非常不便;再者,因民眾預期從屏東搭台鐵到新左營站時間成本增加,選擇自行開車將面臨更多不便,例如搭車時間過久、塞車、停車位置少等,種種問題徒增更多不便,為減低民怨,讓屏東民眾將來便利性提升,寄望政府盡快核定高鐵屏東站成為高鐵始發站為第一要務。

我們知道,高鐵延伸屏東是眾多意見領袖、民眾皆支持,這意味著追求理想的生活,也代表著文化的前沿,即高鐵到屏東的爭取是文化的前沿。文化的前沿攸關理想生活的追求(如:「公平的」大眾運輸),也是群體共享移動經驗的延續與開創,具有相當的公共性潛力,絕對可以與其他議題合流(例如屏東產經政策)。呼籲政府慎重考慮,將屏東高鐵站納入高鐵始發站做進一步規劃,再輔以科技化、智慧化的高鐵科技帶動屏東發展,帶入各種前瞻產業。

第二,未來高鐵屏東車站產業專用區也應採取較高強度開發,政府可提供投資誘因、創造就業機會。屏東高鐵車站周邊產業園區,未來如辦理招商規劃,可採用產權可直接移轉民間之概念。高鐵車站周圍專區轉移給民間開發使用,實則獲利給屏東縣民,並非圖利特定財團。

建議產業園區由政府主導原則,實際面由業者廠商自主多面向發展,例如成立「金融科技創新園區」、老人長照園區、科技產業重鎮或高階產業研發中心,或其他高附加價值、提供高薪技術職業、低污染之創新產業園區,透過高附加價值之產業填補屏東長期缺乏高薪高創稅之就業機會,藉此增進地方政府財政收入。加上高雄榮總、義大醫院數年內進入屏東,只要產業機能條件好,屏東高鐵站不僅前景將被看好,觀光大縣的本質將使高鐵延伸效益1+1大於2。

石化重工、傳統製造業等產業是過去經濟發展的基礎,台灣未來需朝向多元機能之區域發展模式(例如分散金融、行政、工商機能等),而金融與科技業等可扮演火車頭帶動區域均衡發展,未來政府決策應以中南部縣市發展為優先考量,並引導相關產業鏈升級轉型。

高鐵屏東站建設經費除預算撥款外,為了讓屏東高鐵站經濟效益能夠提高財務自償率,建議可在車站周邊一定面積內實施增額容積,縣府從中得到回饋,也可引入TOD(以公共交通為導向的開發)模式,讓效益內部化藉此增加稅收。其中一項是TOD帶來的土地價值增值後的地價稅收入,應以「租稅增額融資」當成投資工具,讓地價稅回饋藉以提高自償率。

第三,最近持續探討地方創生,試圖透過此模式均衡城鄉發展。地方創生主要來自安倍首相的政治理念,近年來引進台灣,行政院也提出相關構想報告。建議地方創生應提高層次在國土規劃架構上佈局,變成可能。不過已有縣市已先起跑,有鑑於嘉義縣市人口老化嚴重、高雄市極力從工業都市轉型,嘉義市、高雄市領先中央相繼成立地方創生圈,嘗試透過實踐創生理念拉攏年輕人回家鄉創業工作,促進地方經濟發展。

政府目前對於創生概念還沒有一套完整實施措施,但是高鐵車站站體周邊專區規劃產經園區,再透過產權移轉民間,這種方式似是一種地方創生的新模式。政府規劃以附特約買賣方式招商,在業者得標時,就訂好價格,業者依約開發完後,產業專用區土地產權,就直接移轉給民間。

簡言之,政府打算鬆綁制度、帶動民間在高鐵車站產專區消費。現在已有實例,交通部高鐵局為加速中南部高鐵車站產業專用區開發,首次在高鐵嘉義、台南車站產業專區辦理招商,產權可直接移轉民間。

建議政府應投資挹注南台灣,政府可考慮將國土規劃構想納入地方創生理念。這是一個大的戰略,可實施的具體步驟是,政府將高鐵延伸屏東當成國土規劃的重點項目,再實踐高鐵屏東站產專區成為地方創生的典範之一。

目前規畫中的高鐵延伸屏東評估案可考慮開發計畫納入地方創生理念,這需要中央地方合作,因為高鐵延伸屏東,不只是軌道帶入屏東,更重要是產業與地方進步。期待政府師法日本,將擴建軌道納入國土規劃、落實地方創生。

第四,我們認為,依目前政府提出的高鐵延伸屏東工程費可能明顯被高估,請交通部審慎重新評估整體費用,勿輕易浪費民脂民膏,讓有心人士批評高鐵延伸屏東浪費錢又無效益,事實上,經我們評估後,費用不如政府評估費用之高,而且費用降低後,由於屏東是觀光大縣,高鐵延伸屏東的效益顯然更大,可望提早弭平建設費用,也不會讓高鐵延伸屏東變成讓政府加深舉債的賠錢貨。

第五,縣長潘孟安向賴清德院長提出「一捷、二鐵、三快速」交通路網,「一捷」是高捷南延屏東,「二鐵」是高鐵南延屏東和台鐵潮州、枋寮段雙軌高架電氣化,「三快」是國道10號延伸接185縣道、高雄和屏北第2條東西向快速道路、國3延伸屏南。其中,高鐵延伸屏東是重中之重的建設。屏東站的未來地位除高鐵西部幹線始發站外,也應是屏東與各縣市民眾便利轉乘的核心轉運站,在此概念原則下,政府應先蓋好高鐵站,再陸續建設其他交通設施,未來高鐵屏東站可配合台鐵捷運化、國三交流道、高屏第二快速道路與高捷延伸屏東等建設,快速連結至高鐵站,其他如建置快捷電動公車系統、高鐵站連結恆春墾丁的快捷公車等,整個高屏交通動線將形成多元軌道路網,帶動南台灣運輸革新。

最後,我們深切呼籲政府重視區域均衡以及打破目前所謂在政經結構上「重北輕南」之困境,屏東高鐵交通建設象徵政府決心,後續行政作業應結合在地民意共識,迅速核定高鐵延伸屏東建設,加上商業機能及產業環境外溢屏東效應,除開啟南台灣交通平權新紀元,也徹底解決區域失衡問題,實踐民進黨長久以來汲汲營營追求的區域均衡信念。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板