新聞標題【民報】出席工商晚宴 賴揆:更加合作,讓每個城市能持續進步
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

出席工商晚宴 賴揆:更加合作,讓每個城市能持續進步

 2017-12-29 10:02
聽到協進會欲做政府的後盾、做台灣國民外交的前鋒,行政院長賴清德表示非常感謝。圖/張家銘
聽到協進會欲做政府的後盾、做台灣國民外交的前鋒,行政院長賴清德表示非常感謝。圖/張家銘

行政院長賴清德昨(28)日晚間出席台灣88工商協進會會員大會暨二週年酒會,該會由一群來自彰化地區,熱心公益的工商界人士組成。席間,賴清德獲得工商界熱烈歡迎,近1個小時的短暫停留中,不斷有會眾上前握手、相擁與合影;賴清德於致詞過程中,一方面向工商界的支持表達「非常感謝」,也希望未來能有機會更加合作,讓每個城市能持續進步。

該晚宴的主辦單位「台灣88工商協進會」主要由彰化地區出身的工商業人士所組成,昨晚甫透過改選上任的新任理事長王義郎於致詞當中表示,台灣面臨少子化、經濟上低薪的問題,然而政府的能力是有限的,工商界應思考「我們能為政府做什麼?」,這些問題需要透過工商界的努力來達成。

王義郎提到,協助彰化小農蔬果運銷、解決滯銷問題,以及統整銀髮志工庫、藉以發揮民間的各自所長為政府及社會服務,以及帶領外交駐台使節更加認識台灣,這些都是未來台灣88工商協進會,能夠努力的方向。

接續在王義郎之後,行政院長賴清德也上台致詞,向彰化鄉親們致意。賴清德表示,他今天來到現場,聽到協進會欲做政府的後盾、做台灣國民外交的前鋒,使他特別感受到來自協進會的熱情,以及對政府的支持,「真的非常感謝」,也希望未來能有機會更加合作,讓台灣、彰化甚至是每個城市能持續進步。

賴清德說,二林精密機械園區、彰濱工業區都在招商當中,同時彰化未來更將是再生能源的重要基地,將提供80%的風力發電量,這些種種的項目,還需要工商界的支持。


行政院長賴清德與台灣88工商協進會眾多會眾合影。圖/張家銘

相關新聞列表
留言板