新聞標題【民報】僑委會委員長回「到美國對台美人作威作福的奴才嘴臉」一文
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

僑委會委員長回「到美國對台美人作威作福的奴才嘴臉」一文

  2018-08-08 21:52
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

關於美國俄亥俄州哥倫布市僑民李瑞霞英文投書(由王伯仁先生翻譯成中文)貴報,指責本人對其粗魯羞辱,親暱熱絡拉攏藍僑,以及「不理她」、「態度官僚」等等指控,本人至感痛心與遺憾。

本人此次前來底特律參加「全美中文學校聯合會」年會,為擴大訪美效益,本人於短短7天行程中,密集安排拜會探望8個城市我旅美僑胞,表達政府之關懷,並聽取僑界之心聲,各場次舉辦之後,收穫甚多,僑胞鄉親亦多能體諒2年多來政府施政之成果及所面對之挑戰,身心雖感疲憊,但盡其在我而已。

8月7日晚上由哥倫布市台灣同鄉會(綠營)及台灣之友會(藍營)鄉親共同宴請本人,藍綠僑胞能夠共聚一堂,至為難得。本人身為主賓依禮必須和同桌所有主人(大家共同出錢宴請)逐一寒暄致意。李瑞霞女士本人並未贊助餐費,因此主辦單位初開始並未安排其入座主桌,隨後渠主動要求可否坐在主桌本人右手邊,方便與本人寒暄,客隨主便,本人亦主動為其挾菜寒喧,並一一和同桌鄉親交換意見,所謂本人尖聲拒絕和李女士併坐,本人認為李女士在認知上有所落差所致;此外,她建議我逐次換桌和僑胞聊聊雖立意良善,但恐打亂原有各桌座次安排,有所不宜。惟為表關心之意,本人採逐桌敬酒方式辦理,賓主盡歡。

海外僑情錯綜複雜,絕大多數僑胞都衷心支持關心故鄉台灣,本人十分欣慰,其中,通情達理者眾,惟少數想法特殊者亦所在多有,惟本人均耐心溝通互動,儘量滿足大家。

李瑞霞女士對本人抱怨不滿,提議本人餐會之後再去其府上拜會,要求本人和其專注討論問題,建議本人換桌座談等等提議,本人礙於餐會形式及個人體力有限,實難照辦。在自由民主的台灣,政府公僕必須謙卑面對每一個人,但本人內心亦極感痛心與遺憾。

相關新聞列表
留言板