新聞標題【民報】將為韓國瑜站台? 柯文哲:現在沒有這個計劃
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

將為韓國瑜站台? 柯文哲:現在沒有這個計劃

 2018-10-13 13:32
台北市長柯文哲13日上午出席台北市金婚表揚活動,對行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,他說他也一頭霧水。圖/台北市政府提供
台北市長柯文哲13日上午出席台北市金婚表揚活動,對行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,他說他也一頭霧水。圖/台北市政府提供

台北市長柯文哲是否會選2020總統?柯媽媽昨天受訪時反駁說,蔡總統要選一定會支持。柯文哲本人今(13)日接受訪體訪問時,沒有正面回答,他說早上才聽幕僚講,等晚上回家打電話問媽媽,看她講了什麼。對於傳出將為國民黨高雄市長參選人韓國瑜站台,柯文哲說「現在沒有這個計劃」。

柯爸柯媽12日上午,到台中市陪同無黨籍議員參選人柯貞竹掃街拜票。有媒體詢問柯媽,「日本媒體傳出,柯文哲如果2020年選總統,聲勢比蔡英文好。」柯媽馬上「唉唷」一聲反駁說,「別說不然會被笑,我們也不敢這樣想,要尊重總統,她要選一定會支持,要給她選。」

柯文哲上午出席台北市金婚表揚活動受訪時,被問到柯媽的說法,柯文哲笑了笑說,他是早上聽幕僚跟他講的,「我晚上回家,打電話問我媽媽,看她到底講什麼,還不曉得咧」。媒體追問柯文哲自己的態度,柯並沒有回答。

對於行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,柯文哲受訪時則說,他跟媒體一樣驚訝,因為週四晚上,經濟部還在發文替深澳電廠辯論,週五就轉彎,顯然這個決策一定是很少數人。他說,電廠還是科學題目,要用數字來回答,為什麼過一個晚上就突然覺得電夠了,這到底怎麼一回事?到底怎麼計算的?

至於大台北地區供電是否足夠?柯文哲表示,這很難回答,他們還曾把英國駐台代表找來,因為全世界GDP成長、平均用電量卻下降的只有英國,但這牽涉到整個產業的轉變,坦白講用電就是供跟需,所以台灣的能源政策或經濟發展政策,有要急轉彎還是怎樣,要解釋說為什麼過一個晚上,突然電夠了,「我跟你們一樣一頭霧水。」

另賴清德昨晚替姚文智晚會站台,肯定姚文智有能力解決大巨蛋一事。柯文哲說,大巨蛋需要的不是能力,而是堅持,堅持它的合法性,因為要在很強大的政商壓力之下能夠撐住,大巨蛋照程序走終究會解決,總是要合法、安全,所以大家就心平氣和照程序來。

對於傳出柯文哲將為國民黨高雄市長參選人韓國瑜站台,柯文哲說,他也覺得很奇怪,「我都沒做什麼事,每天一下子要選總統,一下子要替韓國瑜站台」,他還問說「這消息是從哪裡來的?」媒體追問是不是有「要看民進黨後續作為」而定?柯文哲反問「那個柯營人士是誰?」

柯文哲說,他常常在在媒體看到他們的「人士」、「計劃」,「到底誰是柯陣營我都不曉得」。媒體追問是否會有其他的形式和韓國瑜見面,柯文哲說「現在沒有這個計劃」、「很奇怪這計劃是從哪跑出來的?」

相關新聞列表
留言板