新聞標題【民報】​俄客機墜毀 71人全罹難
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​俄客機墜毀 71人全罹難

 2018-02-12 10:55
俄國一架民航客機周日從莫斯科機場起飛4分鐘後,從雷達螢幕上消失,外電報導飛機已墜毀,機上載有65名乘客與6名機組人員全數罹難。圖/取自CNN
俄國一架民航客機周日從莫斯科機場起飛4分鐘後,從雷達螢幕上消失,外電報導飛機已墜毀,機上載有65名乘客與6名機組人員全數罹難。圖/取自CNN

俄國一架民航客機周日從莫斯科機場起飛4分鐘後,從雷達螢幕上消失,外電報導飛機已墜毀,機上載有65名乘客與6名機組人員全數罹難。初步調查,飛機失事前未通報機械故障,而機上的黑盒子已經尋獲,空難原因待進一步確認。

俄羅斯調查人員表示,這一架載有71人的客機是由首都莫斯科杜莫迪多沃機場(Domodedovo)起飛,原本要飛往烏拉山區的城市奧爾斯克(Orsk),起飛4分鐘後墜毀在莫斯科市郊的拉緬斯科耶地區(Ramensky)。

俄國媒體報導稱,車輛無法到達墜機現場,搜救人員目前是徒步前往。俄國緊急事務部表出動超過150人員搜救。

俄國民航因客機老舊,且常在惡劣天候下飛行,因此空難頻傳。2016年12月,載運俄羅斯紅旗歌舞團的軍機在索契起飛後墜毀,機上92人全數罹難。2016年3月,FlyDubia民航機在頓河畔羅斯托夫降落時失事,62人喪生。

但這次失事的班機An-148,是蘇聯瓦解後才問世的支線客機,由安托諾夫公司打造,機齡才7年,於2009年6月首度商業飛行。目前俄羅斯國內線航班、哈薩克、古巴、北韓等國家的航空公司採用。據路透社新聞報導,就安全性而言,AN-148是全球表現最差的民航機之一。

俄國國營電視台播出墜機地點的畫面顯示,客機殘骸散布在冰天雪地中。

相關新聞列表
留言板