新聞標題【民報】張榮味發監執行 地檢署前支持者簇擁送別
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張榮味發監執行 地檢署前支持者簇擁送別

 2018-07-10 12:13
前雲林縣長張榮味因林內焚化廠案遭判刑8年定讞,今天(10日)發監執行,許多支持者到地檢署前與張榮味抱送別。圖/取自張麗善臉書影片
前雲林縣長張榮味因林內焚化廠案遭判刑8年定讞,今天(10日)發監執行,許多支持者到地檢署前與張榮味抱送別。圖/取自張麗善臉書影片

前雲林縣長張榮味因林內焚化廠案遭判刑8年定讞,今天(10日)發監執行,張榮味上午在胞妹立委張麗善等家人陪同下,到雲林地檢署報到,張麗善服務處號召「雲林鄉親大集合」為張榮味送暖,許多支持者到地檢署前與張榮味抱送別。

張榮味涉林內焚化爐收賄案,本月4日遭判刑8年定讞,雲林地檢署考量他的身分特殊,再加上他2004年遭判刑曾有潛逃遭通緝紀錄,為確保他入監服刑,當天即啟動防逃機制,隔天5日隨即送達傳票,通知他今日報到入監服刑。而今天恰好是他61歲生日,家屬雖然聲請延遲執行2周,但昨日遭雲林地檢署以「不符法定條件」為由駁回。

雲林地方檢察署刑事執行科通知張榮味上午10時報到,張榮味在胞妹張麗善等家人陪同下,9時30分就抵達雲檢,一早就有上千名鄉親聚集到雲林地檢署,在地檢署牆外與自己手臂上綁上黃絲帶,張榮味在地檢署前下車步行,向夾道擁簇的民眾握手致意,現場支持民眾不斷高喊「張榮味,加油!」。

張榮味進入執行處報到審核身分後,由檢察官確認身分,隨即由警備車載往法務部矯正署雲林第二監獄執行入監,地檢署安排張榮味上車時,車庫鐵門拉上,周遭鐵欄杆的縫隙都用帆布遮掩,讓張榮味登車過程未曝光。

相關新聞列表
留言板