新聞標題【民報】花蓮市長補選/文宣訴求被惡意遮蓋 綠支持者怒:太沒品了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

花蓮市長補選/文宣訴求被惡意遮蓋 綠支持者怒:太沒品了!

 2016-08-25 20:40
這就不應該了!有人把對蔡英文不信任投票布條文宣,蓋在張美慧、田智宣(已故市長)文宣上,引起支持者眾怒。(圖/取自蕭美琴臉書)
這就不應該了!有人把對蔡英文不信任投票布條文宣,蓋在張美慧、田智宣(已故市長)文宣上,引起支持者眾怒。(圖/取自蕭美琴臉書)

這就沒品了!花蓮市選民結構藍大於綠,因已故市長田智宣施政不分藍綠,深得民心,因此這場市長補選,民進黨希望市民再支持田智宣一次,盼用感性訴求拚勝選,但國民黨則是持續強化藍綠對決,選戰各有策略攻防,無可厚非,但把「對蔡英文不信任」的文宣蓋在民進黨張美慧(田智宣)文宣布條上,似乎有欠選舉風度。

雖然這張布條沒有署名也無掛名黨籍,但今天下午有民進黨支持回報這個情況,陪同張美慧在市區車隊掃街的黨籍立委蕭美琴隨即在臉書貼文:「總統選舉已經在一月選完了,現在是因為田智宣過世而進行的市長補選。國民黨再怎麼不甘願,也不要這麼沒品去蓋別人的文宣…」。

蕭美琴臉書隨即有一千多人按讚,網友(支持者)陳惠慈留言:「沒道德,沒品德之人,你們選得下去嗎?」;網友蘇家政稱:「這就是國民黨最擅長也最喜歡的抹黑造謠栽贓!太可惡了,相信花蓮市民的眼睛是雪亮的,一定會用選票唾棄和制裁國民黨。」

張美慧競選總部說,其實連日來,市區張貼懸掛有田智宣人像的文宣布條,都被人「貼」上民進黨徽,大家很清楚,民進黨認為這是一場選民對田智宣前市長的思念文宣,是一個溫馨文宣,無須張貼黨徽,所以只能「謝謝」熱心人士的動作了。

不論是張貼黨徽、抑或以蔡英文不信任之布條蓋民進黨文宣,其實,就是藍營(支持者)意圖將這場補選強化為政黨對決氛圍,將花蓮市長補選拉高層級為對蔡英文的信任(不信任)投票,同時包括黨內立委輪番南下站台,而行政院前院長郝柏村、黨副主席郝龍斌父子檔攜手為魏嘉賢站台,黨主席洪秀柱昨天一連三天至選前之夜也會留在花蓮造勢,便是希望穩定黃復興系統,同時能拉高投票率,確保票票入匭。

不過,藍營也不能寄望只靠「鐵票」就能當選,魏家背景最近也被人提出檢視。民進黨部主委江淑君下午發出一份新聞稿表示,針對近日LINE和社群網站轉傳「十年議員爸爸幫,以後市長爸爸當」圖片,雖不清楚是誰製作圖片轉傳,但非常感謝這位朋友的正義之聲。近年來魏家作票、傷害、恐嚇、舞弊、違反勞基法等歷史被市民與網友提出檢視,但由於直接涉案人非魏嘉賢,所以魏本人總是表示「這是汙衊」、甚至表示「過去的事不須再提」,強調和魏嘉賢本人無關。

江淑君表示,但從圖片中可以清楚看出,直至今年,魏嘉賢提出的「花蓮縣議會議員建議案」申請單,金額九萬九千元的玉里鎮殯葬設施改善工程,竟是由魏東河代簽,其職稱亦為「魏嘉賢服務處主任」,雖說可有代理權,但顯見魏東河還是魏嘉賢身後的那一隻手,參與政務甚深;加上魏家本身即經營殯葬事業,工程配合款是否瓜田李下?她說,種種證據,都讓人憂心。

圖:民進黨提供最近在地方LINE和社群網站轉傳「十年議員爸爸幫,以後市長爸爸當」圖卡,質疑魏父是魏嘉賢背後那隻手。(圖/民進黨花蓮縣黨部提供)

相關新聞列表
留言板