新聞標題【民報】競選總幹事確定找小野 柯P:他當過華視總經理沒問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

競選總幹事確定找小野 柯P:他當過華視總經理沒問題

 2018-09-16 12:52
台北市長柯文哲證實作家小野(左)將擔任他的競選總幹事。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲證實作家小野(左)將擔任他的競選總幹事。圖/張家銘(資料照)

有意競選連任的台北市長柯文哲今(16)日鬆口證實,今年確定會邀請台北市文化基金會董事長小野來擔任他的競選總幹事,柯文哲表示,他的市政團隊有一半以上都是醫學系加土木系,雖然拆房子、蓋房子是強項,但是文化、人文的部分,找小野來幫忙剛好是互補,而且小野過去還擔任過華視總經理,在溝通協調上沒有問題。

小野本名李遠,目前為台北市文化基金會董事長、台北市影視音實驗教育機構校長,8月即傳言可能將接下柯文哲競選總幹事之位,當時柯文哲亦未否認此事。柯文哲今日出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站開幕儀式」時受訪時被問及此事,並證實將找小野來協助補強團隊的人文素養,且小野目前已經著手在為他處理選戰的文化政策以及文化論述。

柯文哲表示,小野是非常好的人選,他是作家,當過中影的電影企劃,也當過華視的總經理,對文化界實際的操作熟悉;柯文哲表示,他與小野有點私人關係,因為他讀大學一年級的時候,小野剛好是他生物學的助教,認識30幾年了,所以拜託小野,人家也願意。

柯文哲表示,他是要找施政上的弱點,他發現拆房子、蓋房子是現在市政團隊的強項,因為整個台北市政府一級首長的團隊裡面,醫學系加土木系加起來超過一半以上,可是牽涉到文化、人文的東西還是要補強,找小野來幫忙剛好是互補。

柯文哲表示,小野已經在幫忙整理很多資料,處理文化政策、文化論述了。被問及小野是否有能力協調競選業務及人事,柯文哲表示,其實現在競選團隊大概30個人,也是在寫寫、辦辦小活動,大部分我們還是市政為主,其實小野也不用實際去參與競選活動,他主要是政策文化的方向決定就好,何況他還當過華視總經理,沒有問題。

相關新聞列表
留言板