新聞標題【民報】半沸騰,青春在沸騰!吳連賞「一個態度,四個人生錦囊」勉高師大畢業生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

半沸騰,青春在沸騰!吳連賞「一個態度,四個人生錦囊」勉高師大畢業生

 2018-06-10 01:06
高師大校長吳連賞在畢典致詞以「一個態度,四個人生錦囊」來期勉所有畢業生。
高師大校長吳連賞在畢典致詞以「一個態度,四個人生錦囊」來期勉所有畢業生。

高師大今年畢業主題及自創歌曲為「半沸騰,青春在沸騰Youth is Boiling」,象徵著「現在即將畢業的我們,一半的迷惘、一半的成熟、一半的歷練,但我們都對於未來有個沸騰的目標…」。

校長吳連賞在畢典致詞以「一個態度,四個人生錦囊」來期勉所有畢業生。他說,所謂「一個態度」就是「執著」的態度。勉勵大家,永遠懷抱熱情,堅持你的理想,培養最佳的人際互動關係,永遠不斷的永續學習,你才會超越自我、突破自我、組織自我,開創美滿的人生。

此外,四個人生錦囊分別是:一、要結交兩個最好的朋友,一個是繼續多多利用圖書館,另一個最好的朋友是運動場。二、要培養兩種基本功夫,其一是建構好你的「本事」,另一個基本功夫是善盡本份。三、要深化做人的道理,並努力實踐。四、要會思考、辨是非、有教養。

國立高雄師範大學107級畢業典禮,昨9日(六)分上、下午兩場次,分別為碩博士班畢業生、大學部畢業生,在該校活動中心二樓演藝廳舉行107級畢業典禮。

吳連賞表示,他個人長期以來最服膺的教育理念就是「一樹蓓蕾,莫道是他人子弟,滿園桃李,都看若自己兒孫」,一直篤信:劍會愈磨愈亮,而人則會愈磨愈強,盡量為學生、為畢業生搭建舞台,循循善誘地啟發、指導,他(她)們未來一定可以在人生舞台上發光發熱。

高師大本屆典禮中有二位表現傑出的畢業生,其一是豫劇皇后王海玲,獲推薦代表畢業生致謝詞,並即席表演及現場揮毫寫下「我愛高師」四字,掀起典禮高潮;另一位則是大學部數學系畢業生陳毅,從小罹患肌肉萎縮症,自雄中畢業後考進高師大數學系,每天搭乘復康巴士上下學,從來不缺課,並和同學們一起參與學校各種活動,克服先天限制,並於104年獲得教育部大專校院特殊教育學生獎助學金,以其堅毅不撓精神獲得「數學系」學士學位,值得學弟妹效法學習。

今包括林岱樺立委、志光集團總裁林進榮校友總會長、高雄郵局郭同志局長、高雄市校友會陳俊中理事長及張文強榮譽理事長等與會。

相關新聞列表
留言板