新聞標題【民報】中華民國不是這麼好吞的
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中華民國不是這麼好吞的

 /職業軍人 2017-10-08 12:19
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
近日,報載美國智庫披露中共解放軍已經擬定2020年奪取臺灣。立委、記者們也紛紛問國防部長,「如果中共打過來,國軍可以撐多久?」圖為總統蔡英文與陸軍隊合影。圖/唐詩攝
近日,報載美國智庫披露中共解放軍已經擬定2020年奪取臺灣。立委、記者們也紛紛問國防部長,「如果中共打過來,國軍可以撐多久?」圖為總統蔡英文與陸軍隊合影。圖/唐詩攝

近日,報載美國智庫披露中共解放軍已經擬定2020年奪取臺灣。立委、記者們也紛紛問國防部長,「如果中共打過來,國軍可以撐多久?」這讓筆者自省,身為軍人的我,能夠撐多久?在這個紛擾的政治環境,或許有點老派,也或許這個社會不待見軍人這個職業,即便如此,筆者的答案應該還是:「軍旅生涯的一輩子」。

身為國家的一份子,筆者對這塊土地有著無比的熱情和感恩,猶記得那個15、20的小伙子,雖然抱持著當兵20年,國家奉養終老一輩子的想法,毅然決然地加入了軍校。但是真正支持我走下來的,是因為「我在這,所以家在,所以國在」,這個我,不只是我,而是在崗位上默默付出的每一位,不只是軍人,也是辛勤工作的士農工商。我知道,只要我在,家就在,國就在。所以,請委員們,請給這群小伙子一點點信心,我們不會像你們所說的「若兩岸開戰,『阿兵哥會馬上跑回家』」,倒是會多一點像部長說的「為這塊土地犧牲,保衞這塊土地,用我們的生命。」

總言之,在國慶日前夕,除了祝福國家生日快樂之外,筆者懇切的希望每位現在擔任保家衛國的軍人們,不要低估了軍隊與自己的無形價值,在你在猶豫不決的時候,想想當初那個滿腔熱血的你,就算多不容易也都挺過來了,相信你一定會再度挺胸,拿起手中的武器,挺在民眾前面。也希望國人能多給國軍多一點信心,兄弟齊心,其利斷金。中華民國,不是這麽好吞的,不是嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板