新聞標題【民報】搶「鋒」頭挨批!公司名稱比陳金鋒大 贊助商公開道歉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

搶「鋒」頭挨批!公司名稱比陳金鋒大 贊助商公開道歉

 2016-09-19 12:28
Lamigo桃猿球團受光隆生技贊助,由中國四川出產的漢白玉打造的1400萬陳金鋒雕像,卻因為贊助商名字打的比主角還大慘遭球迷批評,贊助商光隆生技緊急公開道歉,承諾會調整。(中央社資料照)
Lamigo桃猿球團受光隆生技贊助,由中國四川出產的漢白玉打造的1400萬陳金鋒雕像,卻因為贊助商名字打的比主角還大慘遭球迷批評,贊助商光隆生技緊急公開道歉,承諾會調整。(中央社資料照)

台灣巨砲陳金鋒昨日在球迷簇擁下風光引退,但耗資1400萬打造的白玉雕像,因贊助商光隆海洋生技名字刻得比陳金鋒還大,昨晚一揭幕便慘遭球迷噓爆,狂批「置入性行銷得太扯,甚至不少網友跑到贊助廠商臉書粉絲團留言痛批,並給予一顆星負評。光隆海洋生技今日稍早正式對外道歉,坦言冠名字體大小並未考量周全,並將與球團討論後修正。但網友似乎不太領情,在道歉文貼出僅1小時,已經湧入超過200篇留言,甚至網友認為應該重塑一尊才對。

「台灣巨砲」陳金鋒風光引退,球團也特地尋求贊助商特別以真人等身製作的的白玉雕像,但揭幕後因為下方贊助商「光隆海洋生技」6個大字的呈現方式太過突兀,且字體大小還比主角陳金鋒還大,引發球迷關注批評,認為贊助商不該把自己公司名字刻的比陳金鋒的字體還大,同時還批評雕像與陳金鋒本人一點都不像。

此外,球評黃國洲也在臉書上質疑,認為這座雕像為何要拿木棒?拿木棒也沒關係,但雕像上的木棒分明是壘球棒而不是棒球棒,因為壘球棒與棒球棒在握把粗細與甜蜜區各有不同。

事實上,昨晚雕像揭幕後,立刻有不少網友湧入光隆生技臉書粉絲團留言批評,甚至給出負評連連,導致光隆生技臉書粉絲專頁一下子就被降評到1顆星,公司方面也緊急於上午於官方臉書發出聲明稿,強調將會有所修正。

光隆生技表示,當初是為了感念金鋒對國內棒球的貢獻而仿效國外對有貢獻球員的作法,也是國內的創舉,因此雕塑揮棒英姿的雕像一座,是為了表彰金鋒為台灣棒球的鋒功偉業。

光隆生技也坦言,就冠名大小未考量周全的地方,確實有調整的空間,承諾會儘快與球團討論,進行調整與修正,以表達我們雙方合作的初衷。也強調會繼續努力協助台灣的棒球界,像是認養新城國小一樣為台灣的棒球培育幼苗盡份心力等等。

不過光隆生技的道歉聲明似乎仍無法獲得球迷認同,短短一小時已經湧入超過200則留言,認為這篇道歉文根本是廢文,因為真的有用心就不會有這種離譜的狀況,網友紛紛批評這尊雕像根本是在消費陳金鋒,認為再怎麼樣已經挽回不了,建議光隆生技「銷毀比較實在」。

相關新聞列表
留言板