新聞標題【民報】愛情,就只有愛情
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

愛情,就只有愛情

2017-07-14 12:18
今 (2017) 年6月27日重病的劉曉波與妻子劉霞合影。圖片取自/RFA
今 (2017) 年6月27日重病的劉曉波與妻子劉霞合影。圖片取自/RFA

這一次,沒有「天安門廣場」,也沒有《零八憲章》,更不要邪惡假面的中國共產黨。就只是愛情,只有愛情,曉波與劉霞的愛情。

那張照片,我反覆地看著那張照片,甜蜜牽動我的嘴角,悲傷深切了我的心,痛到落淚。

我也有一份美麗的愛情,可以和她一樣,在丈夫的臂膀裡仰望,說些他會想甜甜吻我的話;我也有一份真正的愛情,可以和她一樣,被丈夫摟著、寵著、愛著。

那句名言:「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。」在我有一份甜美的愛情之後,我不再完全認同;當帶著國家民族的自由歸來,萬家燈火,卻獨缺一盞我最期待的燈,我不會有完滿的喜樂,甚至會失去人生的方向。這就是愛情,真正的愛情,我要和愛人一起享受自由,所以,我們也會為對方保重自己,要和心愛的人一起活著,一起享受自由。

那張照片,我反覆地看著那張照片,看見,時間在倒數,自由早已遠走,生命正在快速墜落,愛情卻美得純得像朵白色的茉莉花。

聽說,這麼多年來,曉波與劉霞,只能隔著玻璃手貼手,沒有擁抱,不能手牽手。

每天,清晨5點10分,我站在門邊和我的警察先生擁抱親吻說再見,要他小心保重,他則會說,我會的。這是我們的平凡無奇之愛的儀式,竟然是曉波與劉霞之過分豪華昂貴的奢想。也聽說,地獄很可怕,我還沒去過,但我確定與無法和愛人牽手擁抱的感覺相去不遠。

而且,曉波與劉霞一個月只能見一次面。這絕對是第19層地獄的滋味。

那張照片,我反覆地看著那張照片,看見,再苦再悲再慘再病,只要你和我,在一起,我們就在無憂無懼無苦無痛的快樂天堂。

真的、真的,不要告訴我什麼患難見真情,或者什麼苦難讓人的愛情更堅定。曉波與劉霞在無災無難時就有滿滿的真情,過著神仙伴侶的愜意生活。誰需要野蠻的試煉?愛人需要的,是讓他們可以好好生活,就好,就夠。

這是一張我看過最浪漫、最美麗、最甜蜜但有沉重傷悲的照片。如果我有神奇魔力,我要將時間凍在那一刻,讓曉波與劉霞就這樣一直擁有彼此,直到地老天荒。

相關新聞列表
留言板