新聞標題【民報】​愛護毛小孩 中市斥資1.6億打造指標性動物之家后里園區 可容納四、五百隻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​愛護毛小孩 中市斥資1.6億打造指標性動物之家后里園區 可容納四、五百隻

 2018-10-10 16:28
乍看是星級大飯店,事實上是在台灣具有指標性的台中市「動物之家」后里園區,由市府及洪慈庸立委協助爭取中央七成補助共二億餘元打造,不只可收容四、五百隻動物及毛小孩,還有訓練及遊憩區,翻𨍭一般動物收容所的印象,將成為「亮點」。圖/台中市新聞局
乍看是星級大飯店,事實上是在台灣具有指標性的台中市「動物之家」后里園區,由市府及洪慈庸立委協助爭取中央七成補助共二億餘元打造,不只可收容四、五百隻動物及毛小孩,還有訓練及遊憩區,翻𨍭一般動物收容所的印象,將成為「亮點」。圖/台中市新聞局

為提供更良好現代化的動物收容所環境,台中市政府與洪慈庸立委協助爭取中央補助,編列1.6億元經費推動動物之家后里園區改建工程,今(10)日動土,預定109年2月完工。市長林佳龍表示,台中打造宜居城市,以人為本,也與大自然環境與動物和諧共處,期待園區作為孩子們最好的生命教育,鼓勵大家認養、不棄養。

台中市動物之家后里園區改建工程今日舉行動土典禮,建築設計將利用基地狹長特性,採45度角交錯拉長方式,不僅使收容動物充分享有通風及採光的權利,也大幅度降低犬貓氣味與空間緊迫性。林佳龍市長今日親自主持祈福儀式,期許工程如期如質完工。包括立委洪慈庸、議員翁美春、行政院農委會代表均到場觀禮。

林佳龍指出,台中打造宜居城市,以人為本,同時也與大自然環境與動物和諧共生、共好,花博因為發現石虎,就變更園區地址,進行生態保育,后里馬場古蹟,也推動文化保存,今日動物之家后里園區動土,興建完成後可容納四、五百隻流浪動物與毛小孩,讓后里也增加一個新亮點。

林佳龍也感謝洪慈庸積極協調,爭取到中央預算補助,打造具有指標性的動物之家園區,相信將讓台中善待動物受到國際肯定,也進一步鼓勵大家認養,不要棄養,讓動物之家成為一個最好的生命教育園區。

洪慈庸指出,此項工程爭取中央補助7成經費,預算共1億6千多萬,期間歷經工程延宕等問題,逐一克服,即將正式開工,她會繼續督促中央,確保建設經費一毛都不能少,讓工程順利推動完成。

動保處表示,后里園區建築外觀設計,大量採用圓弧曲線,柔化動物收容所昔日冰冷形象,象徵對民眾敞開歡迎的姿態,翻轉過去傳統動物收容所髒、亂、臭、吵、雜的刻板印象;同時藉由提供各成犬舍附設獨立空間、犬隻行為訓練場及專屬幼犬戶外運動的戲水池,提供犬隻常態及豐富的社會化機會。

建設局指出,市府向行政院農委會爭取1.5億元改建經費,市府配合編列5,000萬元經費,自104年起,著手積極推動相關作業,並於106年完成土地變更編定、拆除工程及建築規劃設計,今年正式發包動工。本工程由建設局團隊主辦興建,預定109年2月完工。


洪慈庸指出,此項工程爭取中央補助7成經費,預算共1億6千多萬,期間歷經工程延宕等問題,逐一克服,即將正式開工,她會繼續督促中央,確保建設經費一毛都不能少,讓工程順利推動完成。圖/台中市新聞局


台中市政府與洪慈庸立委協助爭取中央補助,編列1.6億元經費推動動物之家后里園區改建工程,今(10)日動土,預定109年2月完工。圖/台中市新聞局

相關新聞列表
留言板