新聞標題【民報】呼籲柯參與辯論 姚文智:不參加是可恥的事情
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

呼籲柯參與辯論 姚文智:不參加是可恥的事情

 2018-10-13 17:21
對於台北市長柯文哲不參與辯論,姚文智表示,「不參加辯論,市民應該群起唾棄,不參加是可恥的事情」。圖/姚文智辦公室
對於台北市長柯文哲不參與辯論,姚文智表示,「不參加辯論,市民應該群起唾棄,不參加是可恥的事情」。圖/姚文智辦公室

民進黨台北市長候選人姚文智對現任市長柯文哲提出「五問」,對於柯文哲拒絕參與電視辯論,姚文智今(13)日再度嗆聲,表示「不參加辯論,市民應該群起唾棄,不參加是可恥的事情」,呼籲柯文哲別拿藉口推託;柯文哲辦公室則表示,將在11月8日市府請假後,視各方邀約情況,討論、評估是否參加。

姚文智今日連跑六場市議員的聯合競選總部造勢,同時針對柯文哲提出五問,包括大巨蛋要怎麼處理、用人民的錢來還市府債務、政策白皮書內容避重就輕、柯文哲赴中國18次,是否知情一起合照的醫生被國際人權組織懷疑進行活摘器官,以及是否參與辯論。

姚文智受訪時表示,首都市長的選舉辯論是基本要求,透過辯論才能將過去的政績以及未來要做的事通通講清楚,「不參加辯論,市民應該群起唾棄,不參加是可恥的事情」,也呼籲柯文哲不該拿藉口推託說時間還沒到,「不要拿文字遊戲或取巧的話術來面對問題」。

對於姚文智呼籲參與辯論,柯文哲競選辦公室發言人林筱淇回應表示,柯文哲已說明他並不是迴避辯論,但他希望把選舉對市政工作的影響降到最低,因此在11月8日正式向北市府請假後,會視各方邀約情況,由競選團隊討論、評估是否參加。

另外對於選情,記者提問昨晚行政院長賴清德站台時勉勵民調要衝到35%以上,是否沒問題?姚文智表示,對於民調提升非常有信心,在三足鼎立情況下,只要衝到35~40%就是在勝選邊緣。目前後援會成立大會,不僅賴院長來了三場,明天總統蔡英文也將二度站台,整個民進黨團隊都動起來,台北市的選情一定會漸入佳境。

相關新聞列表
留言板