新聞標題【民報】【影音】2018南方農業論壇「無紙化會議系統」蔡復進:農業環保綠能世界趨勢
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】2018南方農業論壇「無紙化會議系統」蔡復進:農業環保綠能世界趨勢

輔英科大生技系教授陳誌偉:「滑手機」或運用平板「無紙化會議系統QR-Code」也是「環保愛地球」的具體實踐

 2018-09-14 20:53
高市副市長蔡復進載農業局長任內創造高市熱門代言吉祥物「高通通」,蔡復進被暱稱為「高通通」,蔡復進今出席2018南方農業論壇,他說本屆論壇首用「無紙化會議系統」節能又環保。(圖/陳俊廷)
高市副市長蔡復進載農業局長任內創造高市熱門代言吉祥物「高通通」,蔡復進被暱稱為「高通通」,蔡復進今出席2018南方農業論壇,他說本屆論壇首用「無紙化會議系統」節能又環保。(圖/陳俊廷)

2018第四屆南方農業論壇今14日(五)日起連續兩天在高雄社教館登場!今年以「小國大農業」為主題,探討小國農業的生存之道。尤值一提的是本屆大會同步採用「無紙化會議系統QR-Code」。

高市副市長、前農業局長蔡復進說,農業結合環保綠能是世界先進趨勢,這也是高市首次運用「無紙化會議系統QR-Code」在國際論壇,與會各界透過手機或平板就能下載會議手冊與相關論壇發表內容,節能又環保!

邁入第四屆的2018第四屆南方農業論壇今9月14日(五)一連兩天舉行,本屆論壇安排5場主題演講、4場深度與談,邀請荷蘭、日本、馬來西亞等專家學者,主講「小國大農業」、「新南向」、「地方創生」、「智慧農業」與「黃金農企」等議題,高市代理市長許立明與農委會主委林聰賢及超過20位重量級農業代表及專業菁英與會出席開幕式,論壇兩天預計約2400人與會。

「大高雄有4.8萬公頃農耕面積、24萬農村就業人口及每年260億元的農牧產值」高市代理市長許立明指出,論壇特色在於學習各國經驗,落實在農村經濟的改良,包括輔導耕作種苗、建立無毒安全、產銷履歷及自我品牌,打開國內外市場的一級產業,並導入農企業觀念,進行農產加工的二級產業,最後結合在地文資、促進農村觀光和農業消費的三級產業,開創完整的六級產業,讓農民擁有更好未來。

2018第四屆南方農業論壇,採用「無紙化會議系統QR-Code」,與會各界在報到時領取識別證,其識別證背面就可利用手機下載APP,進入後就可瀏覽大會手冊及各單元相關資料,論壇所在地的社教館國際會議廳的各出入口都高立「無紙化會議系統QR-Code」的下載說明,是本屆論壇的特色。

輔英科大生技系教授陳誌偉指出,「科技生活」一如當前社會現代人「人手一機」,一機在手能掌握天下大事,當前在公共領域「滑手機」已成為全球現代生活不可或缺的工具,他非常肯定2018第四屆南方農業論壇採用「無紙化會議系統」這也是「環保愛地球」的具體實踐。

相關新聞列表
留言板