新聞標題【民報】一中利用WHO內外撞騙
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一中利用WHO內外撞騙

 /城南文史工作室 2018-05-31 14:55
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

WHA進行的議程中,計有美日加紐澳德等6國、17個友邦與馬爾他騎士團,以直接或間接方式表達對台灣參與WHA的支持。

中國在休會前行使抗辯權。中國代表說:中國政府高度重視2300萬台灣同胞的健康福祉,在一中前提下,中國為台「妥善安排」,過去5年台灣參加「幾乎所有的WHO技術性會議」,也說台灣在傳染病及疫情通報等方面的訊息渠道「暢通」。

其實中國「公然說謊」,馬英九承認「一中」期間,只獲邀46/154場WHO技術性會議; 2017年18件申請案只有5件獲准,13件被拒絕。台灣其實只能參加約三分之一會議,還受到許多技術性干擾。去年台灣曾發生結核病接觸者案例,中國經過5個月才通知台灣,台灣「怎麼不會成為防疫缺口?」。

兩周前,北京舉行「全球室內空氣凈化與人體健康研討會」,與會人士號稱是世界衛生組織專家代表、全球健康產業聯盟、海爾空調、北京中醫藥大學等負責人、學者。會中發表《全球室內空氣凈化與人體健康白皮書》,還請世衛代表王宏才頒發「全球健康空氣領袖品牌」證書給海爾。(北京空汙嚴重,卻搞個「全球室內空氣」研討會)。

結果卻遭世衛組織在日前打臉,列舉出5項錯誤訊息:世衛並未派任何專家出席北京的會議,也沒有頒發「全球健康空氣領袖品牌」給海爾。

世衛還對北京會議提到的數據提出反駁,包括會議指室內空污染90%來自於空調,但在中國,室內空氣污染的主要來源,是烹飪或取暖的固體燃料(生物質或煤炭)的燃燒。

世衛組織還強調,保留通過法律途徑追究捏造和傳播關於世衛組織的不實信息行為相關法律責任的權利。中國「海爾」大膽偽造世衛授證,中國大概忘了香港籍WHO秘書長陳馮富珍已經去職,誰來為他一手遮天?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板