新聞標題【民報】 講邵曉鈴「秀斗」 柯文哲:應嚴格被檢驗
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

講邵曉鈴「秀斗」 柯文哲:應嚴格被檢驗

 2014-02-19 17:11

針對有意角逐台北市長的台大醫院創傷醫學部主任柯文哲,昨天在演講時,稱台中市長胡志強的夫人邵曉鈴「腦袋秀斗」,柯文哲今(19)天回應說,「一定會自我檢討發言內容」。

昨天柯文哲應邀到北市中山長老教會演講「生死的智慧」,演講中,他提到曾用葉克膜救回邵曉鈴,「邵曉鈴左手斷掉了,腦袋好像秀斗了,不過,胡志強好像笑得很開心的樣子」;此時台下響起一陣笑聲,柯當時又補充,「我是說好像啦,我不曉得是真的假的」。事後柯文哲受訪表示,他指的是邵曉鈴腦袋曾缺氧,「有時候講話沒法每分每秒那麼精準。」

據與會人士還原現場說,柯文哲在演講中,提到台灣葉克膜使用現況,並以邵文哲為例,指當時雖然替邵曉鈴裝上葉克膜,原本仍以為救不回,沒想到後來竟能恢復意識,只不過腦部受到撞擊已經「秀斗」,其本意並非是在批判邵小鈴。

針對今天平面媒體大篇幅報導柯文哲,昨天有關邵曉鈴的演講內容,柯文哲說,如果要把一個鐘頭的演講剪成30秒,然後貼在大報的頭版,這樣的政治運用太過頭了,但他坦言自己還是應該被嚴格檢驗,而且他也要思考如何用字遣詞。有關失言,是否影響民進黨的大台中選情,柯文哲表示,「沒那麼嚴重,這個國家不要無限上綱」。

 

相關新聞列表
留言板