新聞標題【民報】文大宿舍違規使用確定,看侯友宜是否坦然以對
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

文大宿舍違規使用確定,看侯友宜是否坦然以對

  2018-07-05 16:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
侯友宜為了自己的龐大利益,一再扭曲法令,把社會的質疑當抹黑,棄學生權益、安全不顧,才是令人最難苟同的。圖/張家銘
侯友宜為了自己的龐大利益,一再扭曲法令,把社會的質疑當抹黑,棄學生權益、安全不顧,才是令人最難苟同的。圖/張家銘

近日,台北市都發局已認定文化大學「大群館」宿舍是違規作寄宿住宅使用,非屬教育設施,並要求文化大學及所有權人又昱實業有限公司,應盡速改善並維護學生住宿權益。

依照現行法令,侯宅的違法使用,是非常明確之事,台北市政府的說明,完全合乎常理。侯友宜為了自己的龐大利益,一再扭曲法令,把社會的質疑當抹黑,棄學生權益、安全不顧,才是令人最難苟同的。

而侯友宜在上週六,舉行記者會對外澄清文大宿舍案,過去也多次提到「文化大學簽約的是又昱公司,跟我無關」、「公司是太太娘家財產,也與他無關」,以及「公司不是以我女兒名字成立」等說法,「謊言連篇」屢遭媒體各界打臉。

且,根據新北市政府經發局資料,資本額2,500萬元的又昱公司,是由侯家獨資,目前公司實際負責人為大女兒侯昱帆,另2大股東侯乃嘉、侯又嘉,則是侯的二女及小女兒,股權過去5年在自家人間多次轉讓,去年最後一次申報,公司3位股東,就是侯家3千金,從股權申報不難看出端倪。

台北市都發局已經做出認定,違規的事實明確,但現在如果解約,收走高額租金是侯家,沒房可住的是文化學生。侯家為了利益收高額租金,現在為了「選票利益」要貿然解約,共通之處就是沒有照顧學生,只有自身利益。

最後,在此要呼籲侯友宜,「被嚴格檢驗」是選舉必經之路,而「誠實更是勝選與否的罩門」!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板