新聞標題【民報】管爺,放手吧!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

管爺,放手吧!

  / 台大研究生 2018-04-05 15:54
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

台大校長當選人「管爺」的風波不斷,日前被爆出2005年起到中國廈門大學兼職「賺外快」,案情持續向上發展,北檢近期也將通知管中閔到庭說明。

過去,筆者也是支持管旗艦計畫的遠見與氣度,與當選後不涉足政黨活動的承諾,如今操守爭議一樁樁,只想高呼「天哪,管爺!又來了」。不斷更新「不誠實」違法的前科紀錄,以後會不會爆出更多爭議,對學校,社會,系所以及個人造成更大傷害。

台大的「前校長們」假大學自主與校園民主名義,針對性地檢討教育部,卻對管的爭議和程序正義隻字不提,勢必更增添社會和校園的紛擾不安。

建議至今仍神隱的管爺,「不如歸去」,放手吧,放台大一馬!回去當名教授,還可合法申請校外兼職,或直接到中國發展,保留優雅身影,相信仍有一片天。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板