新聞標題【民報】【圖輯】機蛋大遊行 史明挺姚文智 呂秀蓮籲固守北市山海關
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【圖輯】機蛋大遊行 史明挺姚文智 呂秀蓮籲固守北市山海關

 2018-04-22 18:39
立委姚文智今(22)日發起「422機蛋大遊行」,高齡百歲的台獨運動家史明也現身力挺。圖/張家銘
立委姚文智今(22)日發起「422機蛋大遊行」,高齡百歲的台獨運動家史明也現身力挺。圖/張家銘

積極爭取民進黨台北市長提名的立委姚文智今(22)日發起「422機蛋大遊行」,從松山機場走到大巨蛋,現場出動空拍機,主辦單位宣佈遊行超過10萬人,包括黨內市議員、立委及前立委沈富雄、表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮都出席力挺,高齡百歲的台獨運動家史明也現身,支持姚文智。

「422機蛋大遊行」下午2時20分從民權公園出發,行經松山機場後、沿著光復北路、光復南路經過大巨蛋,最後抵達終點孫文紀念館,包括呂秀蓮、立委鄭寶清、陳曼麗、呂孫陵、余宛如、陳瑩、羅致政、吳思瑤、蘇治芬、Kolas Yotaka、李昆澤、李麗芬、施義芳、前世大運執行長、勞動部次長蘇麗瓊、前立委委沈富雄、馮光遠及黨內20多名議員都到場力挺,遊行民眾高喊「國家首都、翻轉台北」、「自己的市長自己推、自己的市長自己選」。

出席的北市議員包括阮昭雄、顏若芳、李慶鋒、許家蓓、顏聖冠、梁文傑、李建昌、簡舒培、王孝維、謝維洲、張茂楠、劉耀仁、周威佑、洪健益、何志偉、王閔生、許淑華、江志銘、周柏雅、王世堅等,以及被提名的議員參選人吳沛憶、陳怡君、陳賢蔚等人,還有新北市議員何博文、李坤城等,此外,媒體人彭文正、吳國棟、王瑞德、吳祥輝等人也到現場共襄盛舉。

高齡百歲的史明歐吉桑也在終點現身,向姚文智表達支持,在演講過程中,手拿柺杖、坐著輪椅的史明爬上舞台階梯,後來姚文智上台說,史明若沒坐好他不敢發言,一群人才把史明扶上舞台,但史明並沒有致詞。

姚文智表示,遊行人數超出預期,代表大家不願再支持背離台灣價值的市長,參加協辦的議員超過九成,大家目標都一致,都是為了台灣價值而走,若走偏了道路,大家就會群起反對,民進黨議員不分派系都來了,「我還看到沈大老(沈富雄)也來了,沈是過去民進黨老戰友」,民進黨支持者也不分年齡、不分區域都來了。

呂秀蓮致詞時表示,他和姚文智們是在前線作戰的人,但黨中央卻有人扯後腿,說如果不禮讓給柯文哲,民進黨在台北市會變成第三名,她聽了覺得「很嚥氣!」,感謝現場民眾的堅持,這樣的聲音要喊得更大聲,向民進黨中央表達「打敗柯P拚第一」的立場,台北市作為台灣的山海關,「讓我或姚文智固守台灣的山海關」。

相關新聞列表
留言板