新聞標題【民報】美國絕望母親為飢餓孩子行竊被捕/警方自掏腰包購食塞滿窮人冰箱
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美國絕望母親為飢餓孩子行竊被捕/警方自掏腰包購食塞滿窮人冰箱

 2017-11-12 22:45
為了飢餓孩子而行竊的絕望母親。截圖取自/美國地方媒體《瓦勒爾》(Wral)
為了飢餓孩子而行竊的絕望母親。截圖取自/美國地方媒體《瓦勒爾》(Wral)

任職於北卡羅萊納州的希爾斯伯勒(Hillsborough)的2位員警,奇思·布拉德蕭(Keith Bradshaw),以及肯德思.斯普拉根思(Candace Spragins)接到當地超市Food Lion報警指出,一名女子偷走超市食品。警員根據指認的車牌號碼,隨後來到嫌犯特律莎.維斯特(Theresa West)居所,結果發現這名超市小偷是一位母親,她有3位領養的孩子,必須養育,且因家中空無食物已經三日,導致她鋌而走險,前往超市行竊價值36美元食物。

希爾斯伯勒地方警局(Hillsborough Police Department)的調查報告書,將這竊盜案定位為,它是母親為了餵養孩子的突發行動,並非源於貪婪犯罪。

2位奉命調查員警,前往這位女性家中打開冰箱,發現裡面幾乎空無,只剩一小包起司。據美國國家廣播公司(NBC)所屬的地方加盟媒體《瓦勒爾》(wral)11月7日報導指出,維斯特女士向警方坦承犯行時表示,由於求助無門、絕望之際,才決定出去行竊;她為自己的犯行為認錯;但是孩子們飢餓狀態,讓她別無選擇。她說自己曾打電話向教會求助,教會說他們必須經過內部程序討論,才能做出決定,結果等了一段時期,到頭來什麼都沒有。這位領養3個孩子的母親,邊說邊流淚哭了起來。

維斯特女士遭羈押期間,這2位善心員警,抽空前往超市,自掏腰包花費140美元為這個家庭,買了2車食物,送給孩子吃。布拉德蕭(Bradshaw)這位好心員警認為,從事善行只是他警察工作的一部份;然而對於維斯特這位貧困母親而言,卻滿懷感激;她甚至引用聖經馬太福音25章35節:「當我飢餓時,你們餵養我。」來表達由衷謝忱;這位女士並說道,我四處求助,碰了一鼻子灰;結果出面幫助我的,竟是警察們,這簡直就是個奇蹟。

希爾斯伯勒地方警局副局長安迪.西蒙茲(Andy Simmonds)向《BBC》表示,善心義行應該被看到,於是他將這2位員警的圖片放到警局臉書。結果,得到2千多則回應評論,許多人稱他們「仁慈」、「富同情心」。

西蒙茲警官也指出,警察常在人們遭遇脆弱急需救援之際,與民眾接觸,我們常會幫他們買餐點、汽油;這是2017年警察的服務項目,警方與民眾理應建立彼此的夥伴關係。

希爾斯伯勒警方證實,這位領養3位孩子的母親,已因竊盜行為遭移送(目前處於交保狀態);至於,是否會被判刑,有待法院進一步裁定。當地警方亦表示,會持續幫她尋找地方非營利組織,協助這個家庭暫渡難關。

相關新聞列表
留言板