新聞標題【民報】為二輪族爭權益 機車黨主席參選永和區立委
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為二輪族爭權益 機車黨主席參選永和區立委

 2015-03-30 15:32
機車黨主席董建一(前排右四)宣布參選永和區立委,柯文哲競選辦公室主任蕭亞譚(前排左三)現身表達支持。(記者何豪毅攝)20150330
機車黨主席董建一(前排右四)宣布參選永和區立委,柯文哲競選辦公室主任蕭亞譚(前排左三)現身表達支持。(記者何豪毅攝)20150330

因深感機車族權益飽受壓迫,先在臉書上創設粉絲團,爭取二輪族合法權益,並於2014年7月創立「機車黨」,黨主席董建一今(30)日宣布,將參選新北市永和區立委,挑戰連任四屆的國民黨籍立法委員林德福。

今年41歲的董建一原本職業為產品行銷企劃,5年前因騎機車上班時,為超越停靠站牌的公車,騎上「禁行機車」車道,收到一張600元罰單,感到十分不平,從臉書粉絲專頁著手,號召機車族向官員爭取二輪交通權益,至今已有2萬8000多粉絲。

「台灣以機車為主要交通工具的民眾,超過1000萬人」,董建一對於交通法規、政策原本一竅不通,但經這5年來積極拜會官員、立委爭取修法,包括廢除禁行機車車道、取消強制機車二次左轉等規定,讓合理機車路權保障能獲得落實,連交通部官員在規劃相關政策時都會邀請他到場,尊重機車族權益不可同日而語。

獲台北市長柯文哲聘為台北市政顧問的董建一,率十餘名機車黨黨員,今天在立法院前舉行記者會宣布參選,提出「機車路權與交通改革、永和都會的發展活化、勞工權益與技職教育、世代問題與社會正義」等四大參政理念,期盼能進入國會,為長期向財團與政黨私立偏頗的政治現況改善做出努力。

要如何動搖國民黨長期在中和、永和地區的政治經營與壟斷?董建一表示,包括現實與網路,自己每天都會遇到永和地區的民眾,都對改變現狀有所盼望,而林德福也將面對整體政治環境對於「世代交替」的呼聲。董建一認為,關心社會正義的熱情不會被民眾忽視,有信心以平民參政的理念,讓社會改善,國家更進步。

相關新聞列表
留言板