新聞標題【民報】為「裝病說」向扁致歉 柯文哲:自己被鬼打到
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為「裝病說」向扁致歉 柯文哲:自己被鬼打到

陳致中:柯文哲對家父有救命之恩,對醫師只有感激

 2017-10-05 16:24
台北市長柯文哲今(5)日接受電台專訪時公開向前總統陳水扁道歉。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今(5)日接受電台專訪時公開向前總統陳水扁道歉。圖/北市府提供

台北市長柯文哲日前接受電視節目專訪時表示,前總統陳水扁病情「一開始是裝的」,事後澄清是「口誤、標題殺人」,陳水扁醫療小組副召集人陳順勝醫師透過臉書要求柯文哲道歉,柯文哲今(5)日受訪時重申,這是典型的標題殺人,他覺得很冤枉,如果造成陳水扁的困擾,他要表達抱歉,但他覺得「自己是被鬼打到」。

柯文哲今天中午接受《POP搶先爆》黃光芹專訪,主持人問到「裝病說」一事,柯文哲直呼實在有夠冤枉,當天主持人趙少康從頭聽到尾,表情也沒有什麼(奇怪),大家如果從頭聽不會覺得有什麼問題,他只是說,有一次去找民進黨立院黨團總召柯建銘,說阿扁不用裝病,是真的病了,「怎麼講到最後變成我說阿扁裝病,天啊,這實在是標題殺人」。

阿扁的病就是典型的台語叫「凝死」,柯文哲解釋,其實一開始陳水扁身體是好的,但現在包括醫療小組都批評他說阿扁裝病,「他們也知道柯文哲不會說阿扁裝病」,可是大家怎麼都變的怪怪的?

柯文哲說明,他們都有和陳水扁的獄友談過,獄友說陳水扁被關的前4年身體都還好,一直到馬英九當選那個禮拜,獄友覺得奇怪,以前陳水扁都還可以跑操場,怎麼突然變的不能跑了,他說,陳水扁心想完了,馬英九又當選,在四年內不會被放出來,整個身體就變差,真的就是「凝死」,後來看電腦斷層很明顯,腦袋都壞掉了,前額葉都萎縮了。

「有人要怪你,找你麻煩時,你講什麼都不對」,柯文哲直言,專訪當天他的發言不夠精準,2012年總統大選完,他還去民進黨中常會報告過陳水扁的病情,他後來去查,「凡走過必留下痕跡」,當時媒體也報導過,這是典型的標題殺人。

「阿扁再關下去穩死的」,柯文哲說,他才了解「挹鬱而終」這成語是真的,人真的會心情不好到死掉,而且器官都會有問題,他們去看陳水扁知道扁有病,他認為是心理因素引起的,後來整個器官都壞掉,「人與人之間如果沒有互信….這對我來講實在有夠冤枉,要抓裡面一句話來打,那就隨便你們,也沒辦法」。

「現在支持我的和罵我的人,好像和三年前完全對調」,柯文哲問這到底怎麼一回事?說台灣社會真是奇怪,這什麼世界?「我就站著不動,大家跑來跑去,結果現在每個人都說我在移動」。

黃光芹指出,針對這件事,陳水扁和扁家人對柯文哲完全沒有一句惡言,柯文哲說,他去高雄有空都會去看陳水扁,但也不需要大張旗鼓,畢竟陳水扁當過台北市長和總統,很多事可以向陳水扁請教,是很好的顧問,「互信比言詞重要」,事後是否有向陳水扁說明清楚?柯文哲說,陳水扁還是會和他們通line,大環境下還是有私人的交情,還是有聯絡。

主持人追問,針對這件事,是否會表達歉意?柯文哲回應,如果造成陳水扁的困擾,還是要表達抱歉,「但我覺得,台語叫被鬼打到」,很多事講太多也沒有用,時間久了大家就會知道。

針對柯文哲的道歉,陳水扁的兒子陳致中則是表示,「柯文哲是家父的醫師之一,有救命之恩,站在病人家屬的立場,對醫師只有感激」。

對於立委段宜康曾批評自己是「細菌」,柯文哲則表示「也還好啦」,還幽默的說,腸內就有很多細菌,沒有細菌還不行,維他命K會不夠。至於台北市議員王世堅更批柯文哲是「過期鮮奶」,柯文哲笑回「還可以喝就好」。

 

相關新聞列表
留言板