新聞標題【民報】為求官棄國民黨?立委爆:李翔宙是被逼著退黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為求官棄國民黨?立委爆:李翔宙是被逼著退黨

 2017-10-13 19:02
民進黨立委王定宇今(13)日大爆,被藍委批求官的退輔會主委李翔宙是先被國民黨停權,他才乾脆把黨證交出,他是被逼著退黨。圖/張家銘(資料照)
民進黨立委王定宇今(13)日大爆,被藍委批求官的退輔會主委李翔宙是先被國民黨停權,他才乾脆把黨證交出,他是被逼著退黨。圖/張家銘(資料照)

退輔會主委李翔宙,因不滿中國國民黨立委批他為「求官」放棄國民黨,昨天憤而召開記者會請辭主委一職,行政院長賴清德在第一時間予以慰留「不准辭」,對此,但,民進黨立委王定宇今(13)日大爆,李翔宙是先被國民黨停權,他才乾脆把黨證交出,他是被逼著退黨。

李翔宙昨天在立法院備詢,面對立委江啟臣詢問,「為了進民進黨當官,放棄國民黨,對不對?」,老實的秒回「是!」,引發議論,中國國民黨立委李彥秀接著質詢時更批評他「求官」,還說相當瞧不起他,李翔宙當場反擊,「求官」說嚴重侮辱人格。

李翔宙隨後召開記者會表達抗議,強調從來沒有求官慾念或言行,求官的不白之冤,不僅汙衊他個人,傷害他家族,更汙辱他的先祖,宣布即刻辭去退輔會主委一職,但獲賴清德予以慰留,不准辭。

王定宇今天透過臉書表示,李翔宙是國民黨先要停權他,他才乾脆把黨證交出,「正確地說,他是被逼著退黨」,而對照前營建署長葉世文貪污案發時,國民黨也只是停權而已,可以想見李翔宙的感受。

「難道軍中弟兄是國民黨的私產,不是國民黨籍的就是背叛國軍?」,王定宇提醒藍委,「國」軍的國,是指國家,不是國民黨。

相關新聞列表
留言板