新聞標題【民報】時力高雄林于凱 林子盟5月揭非法墓園 今爆官員涉收賄羈押禁見
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

時力高雄林于凱 林子盟5月揭非法墓園 今爆官員涉收賄羈押禁見

 2018-11-05 23:36
時代力量高雄市三民議員候選人①林于凱與左楠議員候選人⑫林子盟今年 5 月,曾一同召開記者會,指出墓園「主恩玫瑰園」萬姓業者以不實資料申請許可,違法經營,還持續販售墓基與塔位。
時代力量高雄市三民議員候選人①林于凱與左楠議員候選人⑫林子盟今年 5 月,曾一同召開記者會,指出墓園「主恩玫瑰園」萬姓業者以不實資料申請許可,違法經營,還持續販售墓基與塔位。

高市府殯葬管理處傳貪瀆弊案,胡姓殯葬禮儀課長涉嫌收賄新台幣120萬元,護航萬姓墓園業者違法營業,檢調日前偵辦,胡男經檢察官聲請羈押禁見獲准,萬姓業者則獲150萬元交保。

尤值一提的是,時代力量高雄市三民議員候選人林于凱左楠議員候選人林子盟今年 5 月,曾一同召開記者會,指出墓園「主恩玫瑰園」萬姓業者以不實資料申請許可,違法經營,還持續販售墓基與塔位。結果今再爆出,以不實資料申請許可的手法竟然是殯管處胡姓殯葬禮儀課前課長涉嫌收賄、指導業者所採取的作法,以護航業者違法經營。

高市府殯管處指出,「大寮區玫瑰墓園」(前身為原高雄縣大寮鄉天恩墓園)於高雄縣市合併前迄今,係自始非合法設置之殯葬設施,曾因違反殯葬管理條例及水土保持法等規定被裁處罰鍰。該萬姓業者對消費者所提出之爭議,經消費者反映殯管處及高雄市消保官皆置之不理,並透過臉書及媒體顛倒是非,混淆視聽;另前胡姓課長接受媒體採訪與業者互為呼應,造成媒體及市民大眾誤解,嚴重傷害高市府形象及官箴,殯管處發布新聞指,該處主動移送前胡姓課長涉瀆職收賄。

時力高雄指出,高雄市政府殯葬管理處殯葬禮儀課胡姓前課長涉嫌收賄,明知墓園不得繼續使用,竟然還以 120 萬元為代價,指導墓園尋求宗教團體出具不實資料提出申請,以取得許可公文,墓園取得公文後,即在網站上張貼墓園經殯葬處核准的不實訊息,繼續把違法設置的墓基及塔位販售給不知情的民眾。

前年 8 月主恩玫瑰園提供不正確資料所取得的許可遭廢止,殯管處去年 9 月已在官網公告主恩玫瑰園不得經營殯葬設施,而且主恩玫瑰園還曾因違反殯葬管理條例及水土保持法等規定被裁處罰鍰,但業者仍持續販賣。

殯管處將前胡姓課長涉嫌違法事證移送法務部廉政署偵辦,胡男經檢調搜索、拘提後,遭聲押禁見獲准,萬姓墓園業者則獲 150 萬元交保,全案擴大偵辦中。時代力量表示會持續監督、追查,為高雄市民把關,也呼籲司法勿枉勿縱!

※「主恩玫瑰園墓園」違法經營 罰不怕!時力高雄:殯葬處應積極介入(2018/5/8)

http://www.peoplenews.tw/news/db88ebd7-7a89-4280-8d0c-5eb137eee7dd

高市殯葬管理處貪瀆弊案 一羈押禁見一交保(2018/11/5)

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201811050219.aspx

相關新聞列表
留言板