新聞標題【民報】放棄加拿大籍 蔡依珊:勝文尊重女人 不覺得犧牲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

放棄加拿大籍 蔡依珊:勝文尊重女人 不覺得犧牲

 2014-11-13 14:08
國民黨台北市長候選人連勝文的妻子與台中市長胡志強夫人邵曉玲,今(13)日上午到眷區拜票,為連勝文催票。(記者唐詩攝影)
國民黨台北市長候選人連勝文的妻子與台中市長胡志強夫人邵曉玲,今(13)日上午到眷區拜票,為連勝文催票。(記者唐詩攝影)

選戰進入最後16天,國民黨台北市長候選人連勝文的妻子蔡依珊,上午在台中市長胡志強夫人邵曉玲陪伴下,前往文山區眷區。在被問到放棄加拿大國籍時,蔡依珊強調,連勝文尊重女人,不覺得自己委屈或犧牲。

台北市今天上午下著綿綿細雨,氣溫只17度,蔡依珊與邵曉玲兩人在十一點左右聯袂到文山區萬和里改建眷村「隆德天下」拜票,不少民眾在二人還沒到達前就已在等待,展現二位夫人在國民黨鐵票區的高人氣。包括國民黨立委賴士葆、前立委雷倩,市議員李新、厲耿桂芳,候選人徐弘庭、王致雅等人與里長也到場陪同。

不過因為社區動線不熟悉,加上大批媒體簇擁,一個小時左右的拜票過程行進相當困難,民眾和媒體記者搶拍擠成一團,時有叫罵,蔡依珊與邵曉玲只有不時向樓上住戶揮手;而連營的女幕僚及後援會則是緊緊跟著二位夫人,設法請大家讓一條路。

由於媒體和民眾在二人身旁不斷推擠,場面混亂,在社區中庭時連幫二人撐傘都有困難,只見天空飄下的細雨不斷打在邵曉玲與蔡依珊身上,現場有年長的男性民眾看了相當不捨,直說「你們記者也讓一讓,給人家撐個傘嘛」!蔡依珊不時主動找民眾握手,或幫民眾簽名,而邵曉玲則是一直面帶微笑向大家請託。

蔡依珊及邵曉玲在鐵票眷區展現吸票魅力,不少民眾搶拍或合影,甚至與二人擁抱、激動落淚;一位年長的女性粉絲在和蔡依珊拍照之後仍不想離去,還是女兒秀出她和蔡依珊已合照,勸著說「媽媽,走啦」,才不捨離開;儘管場面混亂,但現場民眾與幹部不時高喊「連勝文加油!」「胡志強凍蒜!」,氣氛熱烈。

二人在拜票中途接受媒體聯訪,邵曉玲表示,她很開心今天從台中特地到台北來,幫連勝文跟蔡依珊一起加油打氣,希望連勝文能順利當選;蔡依珊也回應說,「非常感謝曉鈴阿姨在百忙之中,還來台北一趟幫勝文加油打氣」,她也很開心看到很多朋友,很謝謝大家」;她盼望大家要加油,支持胡志強和連勝文順利當選,為市民服務,也呼籲泛藍要團結爭取最大勝利。

蔡依珊:我以身為中華民國公民為榮

蔡依珊昨日被爆加拿大國籍後,連陣營澄清已在辦理放棄,連勝文則對太太為他犧牲表示感謝,媒體詢問她是否會覺得委屈?蔡依珊說,連勝文是個好人,很尊重女人、對太太很好,「但是其實我一點都不委屈,也不覺得犧牲」。

蔡依珊表示,她10幾歲的時候移民到加拿大,現在全家人也在台灣,家裡的事業也在台灣,「我以身為中華民國的公民為榮」。

媒體追問放棄加拿大國籍的流程中要本人去面試,蔡依珊是否已經去面試了?蔡依珊答覆,在4月連勝文通過黨內初選後,就委任律師處理放棄;因為已經委任律師,「任何要做的都會去做」。

蔡依珊與邵曉玲下午將轉往松山區另一個改建眷村「健安新城」拜票,繼續為連勝文催票。連營內部評估,目前連勝文的民調仍落後柯文哲至少10%以上,選情並不樂觀,但上午陪同的立委賴士葆表示,對連勝文的選情仍有信心,關鍵仍在投票率的問題,如果能過七成,且這些眷區如果能維持以往的得票率,連勝文就有機會翻盤。

相關新聞列表
留言板