新聞標題【民報】鴻德贈門諾保溫送餐車 陳永興讚:創會精神不滅
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鴻德贈門諾保溫送餐車 陳永興讚:創會精神不滅

 2018-10-12 15:53
創會會長劉金龍長子劉錫義(右一)、次子劉錫合(左一)代表捐贈保溫送餐車,由門諾基金會陳永興董事長(右二)及門諾醫療財團法人趙福厚總執行長(左二)代表接受。
創會會長劉金龍長子劉錫義(右一)、次子劉錫合(左一)代表捐贈保溫送餐車,由門諾基金會陳永興董事長(右二)及門諾醫療財團法人趙福厚總執行長(左二)代表接受。

門諾基金會與鴻德愛心基金會,攜手守護花蓮獨居老人已21年,創會會長劉金龍老先生今年3月過世,一生熱心公益、關懷弱勢,讓人十分不捨,家屬遵照其生前遺願,利用部分奠儀購入一輛新的保溫送餐車贈予門諾基金會,希望能幫助更多獨居長者,門諾基金會董事長陳永興強調,與鴻德愛心基金牽手堅守這份價值,讓劉金龍先生無私奉獻的精神能不斷延續。

鴻德基金會昨舉行21週年的成果發表會,邀門諾基金會主管及送餐守護中心的服務員工參與,表達辛苦守護花東弱勢長輩的慰問之意,門諾基金會與鴻德愛心基金會攜手做公益21年,累計照顧獨居長者超過5萬人次,投入善款更達1千1佰萬元。

由花蓮31位企業主組成的鴻德愛心基金會,秉持「鴻展善心、德昭社會、愛心事業、永續經營」的心念回饋社會,鴻德愛心基金會每年定期的年度會員會議,滙整執行的成果,希望讓投入的資源,發揮更大的助益。

現任會長林在福表示,任期的兩年間,在訪視的過程中發現,花蓮還有許多弱勢長者需要,鴻德愛金基金會的會員都將盡己所能,繼續為獨居老人行善。

今年的會員並向鴻德愛心基金會創會會長劉金龍老先生表達致意,劉金龍一生熱心公益、關懷弱勢,由家屬繼承遺志、發揚善心,家屬也遵照其生前遺願將部分奠儀捐贈門諾基金會購置新保溫餐車,由其子劉錫義、劉錫代表父親捐贈,門諾基金會陳永興董事長及門諾醫療財團法人趙福厚總執行長代表接受,感謝鴻德愛心基金會一路相伴。

陳永興頒發感謝狀給林在福會長,感謝林會長在任職兩年盡心盡力帶領鴻德愛心基金會所有會員為弱勢長者盡心,未來交棒給新任會長許文卿之後,也期待鴻德基金會與門諾基金會攜手,為下一個20年而努力。

陳永興表示,門諾基金會與鴻德愛心基金會已是公益老朋友了,21年前門諾基金會創始之初,鴻德愛心基金會在前會長劉金龍的創立之下,有了緊密的結合,感謝鴻德愛金基金會21年來補助送餐服務、守護連線、管灌營養品、生活物資等,捐助金額已逾1千2百萬元,服務更達8千3百人次,會員捐的每一份愛心,都會落實的運用在弱勢獨居長者身上。

陳永興說,在服務過程中,我們更認識劉會長的人生信念,尤其他老人家對社會的關懷與付出,不因事業忙碌而消減,反而回饋更多,不僅提攜同鄉後進、建立典範、更創立鴻德基金會以期可以永續地照顧有需要的人。門諾基金會也會持續實踐劉會長與鴻德愛心基金會的託付與心意,把花蓮的老大人照顧好,讓他們三餐能溫飽,生活無虞,有尊嚴地生活在社區。

門諾基金會陳永興董事長(左)致贈感謝狀給鴻德愛心基金會林在福會長。圖/門諾基金會提供

鴻德愛心基金會監交人劉金虎(左起)、新任會長許文卿、新任執行長沈長輝、新任財務長林玉雲。圖門諾基金會提供

陳永興感恩鴻德愛心基金會21年一路相伴做公益。圖/門諾基金會提供

 

相關新聞列表
留言板