新聞標題【民報】​鄭文燦:賴清德不會離開團隊 仍會扮演重要角色
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​鄭文燦:賴清德不會離開團隊 仍會扮演重要角色

 2018-12-08 15:17
鄭文燦8日上午參加桃園花彩節活動,他在會後受訪時表示,賴清德是中繼投手,相信他不會離開團隊,一樣會在整體的執政團隊中,扮演一個重要的角色。
鄭文燦8日上午參加桃園花彩節活動,他在會後受訪時表示,賴清德是中繼投手,相信他不會離開團隊,一樣會在整體的執政團隊中,扮演一個重要的角色。

民進黨敗選檢討中,曾表示府院黨都應改組的桃園市長鄭文燦,對於行政院長賴清德「時間一到會堅定離開」的說法,鄭文燦今天(8日)受訪時表示,賴清德是中繼投手,不會離開團隊,一樣會在整體執政團隊中,扮演重要的角色。

賴清德昨天在行政院召開「說明選後檢討結果」記者會中表示,時間一到他會堅定離開;而他的去留,不是為了個人,是為了大局、為了台灣,也只有他離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。

鄭文燦上午參加桃園花彩節活動,他在會後受訪時表示,賴清德對於執政的興革提了很多檢討意見,相信對未來修正政策會有很有幫助。「賴清德是很有責任感、也非常坦率的人,賴清德是中繼投手,相信他不會離開團隊,一樣會在整體的執政團隊中,扮演一個重要的角色」。

在總統蔡英文請辭民進黨主席後,鄭文燦一度被視為代理黨主席人選,但鄭文燦表示「沒有足夠時間擔任黨主席」婉拒,並向蔡英文直言「黨改組不夠,府院黨都應該改組」。

鄭文燦說,現在民進黨要大破大立,也希望給總統蔡英文在布局上有充分的空間,讓政策更貼近人民的需求,這是一件好事。對於賴清德再請辭的時間點?鄭文燦說,他無法預估,相信蔡總統與賴清德自有判斷。

相關新聞列表
留言板