新聞標題【民報】百對新人都會公園奇美館結婚 群馬縣阿部真行「台南女婿」如願!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

百對新人都會公園奇美館結婚 群馬縣阿部真行「台南女婿」如願!

 2017-11-12 22:55
來自日本群馬縣水上町的公務員阿部真行,用誠意打動台灣女孩方冠笛的芳心,如願以償成為[台南女婿]。(圖/南市府)
來自日本群馬縣水上町的公務員阿部真行,用誠意打動台灣女孩方冠笛的芳心,如願以償成為[台南女婿]。(圖/南市府)

今年以「2017一起來台南結婚吧!」為主題的南市府106年度聯合婚禮於今12日(日)在都會公園博物館園區奇美館前廣場舉行!

百對佳偶踏上紅毯,而參加的新人當中,最特別的是,來自日本群馬縣水上町的公務員阿部真行,2013年以日本公務員的身分來台見習,後來因為愛上台台南鄉土人情,一直申請延長續留台南,四年來愛台南的阿部,除了成為台日城市交流的橋樑,也用誠意打動台灣女孩方冠笛的芳心,如願以償成為台南女婿。

今證婚儀式中,群馬縣水上町町長岸良昌、水上町觀光協会理事長深津卓也以及群馬縣政府國際戰略課課長山田浩樹等多位外賓都專程前來見證婚禮,感受他們選擇情定台南的喜悅。

此外,今年欣逢創辦人許文龍和夫人結婚六十週年鑽石婚,南市府除代表市民恭賀許文龍夫婦外,也藉此機會頒贈卓越市民獎狀,表彰享譽國際的成功實業家許文龍先生,以無私的胸襟與恢宏氣度,提供奇美館這座藝術文化寶庫,供國人參觀,更在推展台灣的文藝復興從台南做起的工作上,發揮了重大影響力。

李孟諺更在會中鼓勵新人們生產報國,他表示,南市生育津貼及幼兒教育政策完善,除了生育津貼 (第一胎6000元、第二胎以上12000元)外,還有「安心幼托三箭」政策。首先,公立幼兒園據點正持續增加,本來公幼與私幼在人數、班數比將達成4:6的目標;其次,自106年起,加碼補助設籍本市6個月以上之2至4歲學齡幼兒教保券提高至每年3萬元,來減輕家長教育經濟負擔。最後,市府更編列4億元預算補助私幼,讓私幼可以比照公幼收費方式,增加年輕夫妻的生育意願。

今百對新人在代理市長李孟諺證婚下完婚,議長賴美惠、奇美集團創辦人許文龍、奇美博物館基金會董事長廖錦祥、民政局長陳宗彥等也參與見證分享。

相關新聞列表
留言板